Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Buchtipps
Pur – Rezepte für einen vegetarischen Lifestyle von Solla Eiríksdóttir.
Foto: Phaidon
Phaidon
Solla Eiríksdóttir präsentiert in diesem Buch ihre Food-Philosophie: 75 vegetarische und naturbelasse Gerichte für den bewussten und puren Genuss.

Das Kochbuch von Solla Eiríksdóttir ist mehr als nur eine Aneinanderreihung von Rezepten. Solla ist Chefköchin im bekannten vegetarischen Restaurant Gló in Reykjavik und will das isländische Lebensgefühl an die Leser weitergeben.  Das wird schon beim Aufschlagen des Buches klar: Dort ist auf zwei Seiten eine grüne Idylle abgebildet, ein Teil eines begrünten Berges an dem mehrere kleine Wasserfälle herunter plätschern. Auch auf anderen Seite sind Bilder der isländischen Landschaft abgebildet: mit Blumen, Elchen, Bergen und Flüssen. Auch die Rezepte sind begleitet von ansprechend gestalteten Abbildungen und Anleitungen zum Beispiel zum Gemüseanbau oder zum Kleiderfärben mit Naturprodukten. Alle Rezepte und Ideen stehen unter demselben Motto: die Nachhaltigkeit zelebrieren.



Die Rezepte sind in fünf Kapitel eingeteilt: Frühstück, Snacks, leichtes Mittagessen, Hauptgerichte und Süßspeisen. Die Zutaten sind alle frische, vegetarisch und nährstoffreich. Zur Stärkung am Morgen gibt es zum Beispiel einen Schokoladen-Chia-Pudding, zwischendurch ein schnelles Rezept für eine Ingwer-Limonade und abends eine wärmende Rote-Beete& Süßkartoffel-Suppe. Ob leicht oder deftig, süß oder herzhaft – die Rezept-Palette ist vielfältig und leicht nachzukochen.



Solla Eiríksdóttir’s Kochbuch macht nicht nur Lust auf die vegetarische Küche, sondern auch auf eine Reise nach Island.



Pur – Rezepte für den vegetarischen Lifestyle von Solla Eiríksdóttir ist 2017 im Phaidon Verlag erschienen und kostet 29,95 € im Handel.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
23. Oktober 2017
Julia Kretschmer
 
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)