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Pasta & Sauce aus 1 Topf
Foto: Verlagsgruppe Random House GmbH, Muenchen
Verlagsgruppe Random House GmbH, Muenchen
Wer spült schon gerne? Gerade in Single-Haushalten und WGs gibt es oft keine elektronische Abhilfe. Um einen Handgriff zu sparen, kreierte Emilie Perrin Gerichte, bei denen „Pasta & Sauce aus 1 Topf“ kommen – ohne Wasserabschütten.

Gerade kleine Spülmaschinen sind schnell voll und Köche, die noch per Hand Geschirr und Co. säubern müssen, sind für jeden gesparten Reinigungsvorgang dankbar. Das Dachte sich wohl auch Emilie Perrin. Mit dem Titel ihres Werks „Pasta & Sauce aus 1 Topf“ verrät sie auch schon den ganzen Zauber: Zunächst werden die Nudeln mit einer bestimmten Menge Wasser gekocht, ehe der Garvorgang mit den Saucen-Bestandteilen abgeschlossen wird.

Nach einer Einleitung zum Buch werden Tipps für gutes Gelingen verraten und die verschiedenen Pasta-Sorten aufgezeigt. Daraufhin folgen 16 traditionelle Variante wie Tagliatelle Carbonara oder Nudeltopf mit Speck und Brokkoli, gefolgt von sechs Gerichten aus aller Welt wie Bohnen-Nudel-Topf oder Pasta mit Hühnchen, Kukuma und Mohn. Acht vegetarische Modifikationen mit Orecchiette mit Walnüssen und Gorgonzola oder Pasta mit Kürbis, Maronen und Käse erhöhen die Zahl auf 30 Varianten.



Bei den Rezepten finden sich neben der chronologischen Auflistung der zu verwendenden Zutaten Angaben zur Personenanzahl, Kosten, Schwierigkeitsgrad und – sehr löblich – die Aufteilung in Zubereitungs- und Garzeit. Die Kochbeschreibung selbst ist leicht verständlich und jedes Rezept wird von einem ansprechenden Bild der fertigen Speise oder der  verwendeten Bestandteile im Topf drapiert begleitet. Am Ende der Pastastrecke findet sich eine praktische Tabelle mit Angaben dazu, wieviel Gramm einer bestimmten Zutat einem Tee- oder Esslöffel beziehungsweise ein 200-Milliliter-Glas entspricht sowie die Auflistung, wievielen Millilitern unterschiedliche Behältnisse entsprechen.

Die Kreationen selbst sind einfach, jedoch wenig innovativ. Lediglich der Clou mit der Zubereitung in einem Topf sticht heraus – da hätte man sich mehr ins Zeug legen können.



„Pasta & Sauce aus 1 Topf“ ist im Bassermann Verlag erschienen und für 9,99 Euro im Buchhandel erhältlich.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
4. April 2016
hen
 
 
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