Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Buchtipps
Müsliriegel & Fruchtschnitten – gesund, köstlich, selbst gemacht
Foto: Thorbecke Verlag
Thorbecke Verlag
Müsli & Co. gelten momentan als Trendthema in Zeitschriften und auf Foodblogs. Nileen Marie Schaldach zeigt in ihrem Buch, wie man seine eigenen Riegel, Cookies und Fruchtschnitten als Pausensnack oder Energiespender ganz einfach selbst zubereiten kann.

„Müsliriegel gehen immer, und derzeit sind sie so beliebt wie nie“, so die Autorin in der Einleitung ihres Kochbuchs. Man kenne sie von den verschiedensten Marken, doch warum mache man sich seinen Riegel nicht einfach selbst? Er gelte als der perfekte Snack, egal ob bei der Arbeit, beim Wandern oder in der Schule.



In diesem Buch findet man circa 30 Rezepte mit den verschiedensten Variationen an Müsliriegeln, Energy-Balls, Fruchtschnitten, Müsli-Cookies und Superfood-Riegeln. Auch herzhafte Varianten sind dabei.



Vorerst gibt es eine ‚Zutateninfo‘, in der die grundlegenden Ingredienzien, wie Haferflocken, Nüsse und Trockenfrüchte, genauer erläutert werden. Man gewinnt einen Überblick über alle Bestandteile eines Müsliriegels, über die man sich sonst wenig Gedanken macht, wenn man den Riegel to go im Supermarkt kauft. Die Autorin nennt Vorteile der jeweiligen Zutaten und verweist unter dem Aspekt ‚Zubereitung & Haltbarkeit‘ auf Dinge, die besonders beachtet werden müssen.



Die folgenden Rezepte sind recht kurz und einfach formuliert, allerdings benötigt man hier und da exotische Zutaten, wie zum Beispiel Kokosblütenzucker, die nicht in allen Supermärkten zu kriegen sind. Jede Seite ist mit einem anschaulichen Foto versehen, was zeigt, wie das Ergebnis etwa aussehen sollte. Unter manchen der Rezepte werden weitere spezielle Tipps bezüglich alternativer Zutaten oder der Verzierung gegeben.



Nileen Marie Schaldach stellt eine Vielfalt an Müsliriegel-Variationen vor, die von Schokolade und Marzipan über Nüsse bis hin zu Datteln und Pflaumen die verschiedensten Ingredienzien beinhalten. Manche von ihnen unterliegen dem Superfood-Konzept. Gemeint sind etwa Chiasamen und Quinoa, die dann Hauptbestandteil der Riegel sind.



Das Kochbuch eignet sich ideal für Hobbybäcker, die genug von Torten und gewohntem Gebäck haben und etwas Anderes ausprobieren möchten.



 



‚Müsliriegel & Fruchtschnitten – gesund, köstlich, selbst gemacht‘ ist im Thorbecke Verlag erschienen und für 12,99 Euro im Handel erhältlich

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
20. März 2017
pao
 
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps
 
 
 
Ältere Beiträge