Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Buchtipps
Moos Fisch Rinde Blatt
Foto:
Die Köche Valentino Brienza und Luisa Martini laden zu einem Streifzug durch die Natur ein, der ungewöhnliche Produkte und mit ihrer Komposition erlesene Gaumenfreuden auf den Teller bringt.

Nova Regio ist längst nicht mehr nur Thema der Spitzengastronomie, auch ambitionierte Hobbyköche wagen sich mehr und mehr in die Natur, sammeln Kräuter und Blüten, Rinden und Flechten, um sie für neue kulinarische Kompositionen zu nutzen. An genau dieses Publikum richtet sich das Buch „Moos Fisch Rinde Blatt“ der beiden Köche Valentino Brienza und Luisa Martini sowie des Fotografen Michael Rathmayer. Geboten werden innovative Rezepte mit Zutaten aus der wilden Natur. Unterteilt in die „Genüssräume“ Wald, Wiese, Feld und Wasser finden sich zahlreichen Anregungen, wie sich aromatische und zugleich ästhetische Meisterwerke auf den Teller zaubern lassen. Eines steht fest: Das Niveau ist hoch, wer für gewöhnlich nur Spaghetti Bolognese auf den Tisch bringt, wird sich mit diesen Rezepten des Öfteren schwer tun. Hinzu kommt gelegentlich die Sprachbarriere, denn das Buch ist auf Österreichisch verfasst und so heißt Schlagsahne Obers, Tomate Paradeiser und Pflaume Kriecherl.



Der Komplexität der Speisen stehen einfache Namen gegenüber: Hinter Reh/Weißkraut/Sägemehl verbirgt sich Rehrücken in Weißkraut und einer Sägemehlpanade, Schnecke/Buchweizen/Kräutersalat sind Schnecken mit Buchweizenrisotto und Wiesenkräutersalat, und wer Brennnessel/Kalb/Rinde kocht, der bereitet Kalbsfilets in Brennnesselblättern mit Sellerie-Brennnesselpüree und Kalbsjus mit Rinde zu. Überaus ästhetische Fotos bringen einem die ungewöhnlichen Gerichte näher und machen Lust auf neue Geschmackserlebnisse. Wer sich mit dem Sammeln von Nahrung in freier Wildbahn nicht auskennt, sollte sich aber unbedingt professionellen Rat einholen, denn nicht alles, was essbar aussieht, ist es auch.



 



„Moos Fisch Rinde Blatt“ von Valentino Brienza, Luisa Martini und Michael Rathmayer ist  bei edition styria erschienen und kostet 39,99 Euro.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
11. Mai 2015
neb
 
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps
 
 
 
Ältere Beiträge