Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Buchtipps
Mediterran genießen – Verwöhnrezepte rund ums Mittelmeer
Foto:
Von Spanien bis Marokko stehen die Länder am Mittelmeer nicht nur für mildes Klima, üppige Vegetation und viel Sonne, sondern auch für eine gesunde, aromatische Küche. Cornelia Schinharl präsentiert die köstlichsten Gerichte.

Liebevolle, sorgsame Inszenierung, warme Farben und verführerische Motive: Allein die Bilder in Cornelia Schinharl neuestem Kochbuch machen Lust auf mehr und lassen die Sonne erahnen, die das mediterrane Leben prägt. Das Lebensgefühl am Mittelmeer ist es dann auch, das Schinharl in ihrem Werk einzufangen versucht. Sie schreibt von „Sehnsuchtsküche“, von frischem, vielfältigem und gesundem Essen, das sie kurzerhand in sieben Kategorien unterteilt. „Tapas, Antipasti & Mezze“ machen den Anfang, darauf folgen „Suppen & Eintöpfe“, „Pasta, Reis & Co.“, „Gemüse“, „Fisch & Meeresfrüchte“, „Fleisch & Geflügel“ und „Desserts“, letzterem ordnet sie außerdem die Getränke – Wein, Kaffee und Tee – zu. Jedes Gericht präsentiert sich unter der Flagge seines Herkunftslandes und kommt teilweise mit einer weiteren länderspezifischen Variante daher.



Schön ist, wie ausführlich Schinharl ihre Rezepte beschreibt. Schritt für Schritt erklärt sie die Zubereitung, besonders essentielle Handgriffe führt sie noch einmal gesondert auf und veranschaulicht sie anhand von Bildern im Detail. Hilfreich sind außerdem die regelmäßigen Einkaufstipps und die Angaben zu Zu- und Vorbereitungszeiten der einzelnen Gerichte. Unter ihnen findet sich Vertrautes wie Falafel, Hummus oder Gazpacho ebenso wie Unbekanntes wie die libanesischen Joghurtbällchen Labaneh, mit Lammfleisch gefüllte Kibbeh, geschmorte Tintenfische mit einer Füllung aus Weißbrot oder Oktopus-Salat mit Sellerie. Immer wieder schweift die Autorin ab und stellt statt eines neuen Rezeptes die einzelnen Länder wie Frankreich, Griechenland oder Italien mitsamt der für sie typischen Zutaten und Speisen vor. Sie führt damit nicht nur auf eine kulinarische, sondern auch auf eine kulturelle Reise durch die sonnenverwöhnte Region am Mittelmeer.



„Mediterran genießen – Verwöhnrezepte rund ums Mittelmeer“ ist im Kosmos Verlag erschienen und für 19,95 Euro im Buchhandel erhältlich.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
16. November 2015
Corinna Krenzer
 
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps
 
 
 
Ältere Beiträge