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Buchtipps
Low Carb mit Genuss
Foto: Thorbecke Verlag
Thorbecke Verlag
Gerade nach den kalorienreichen Tagen im Dezember wollen einige wieder ein paar Pfunde verlieren. Die Food- und Reisejournalistin sowie Bloggerin Tori Haschka hat hierfür für sich ein dauerhaft umsetzbares Rezept gefunden: Low Carb. Dass dabei nicht auf den vollen Geschmack verzichtet werden muss, zeigt ihr Werk „Low Carb mit Genuss“.

Low Carb bezeichnet eine kohlenhydrat-arme Ernährung. Dabei wird zwischen guten Kohlenhydraten, die eine Vielzahl an Ballast- und Mineralstoffen sowie Aminosäuren bieten, sowie schlechten – unter diese fallen beispielsweise Kartoffeln, Brot, Nudeln und Reis – unteschieden. Dass dabei jedoch nicht auf Genuss verzichtet werden muss, zeigt die Food- und Reisejournalistin Tori Haschka, die auch den Blog „eatori.com“ betreibt. In ihrem Werk „Low Carb mit Genuss“ vereint sie 100 ihrer Lieblingsrezepte für jede Gelegenheit.



Unter dem Titel „Muntermachende und stärkende Frühstücksideen“ beschreibt sie Zimt-Kaffee-Protein-Shake oder Omlet mit Feta, Minze, Linsen und Pistazien. Das nächste der insgesamt sieben Kapitel widmet sich mit Zucchini-Puffern mit Quinoa und Joghurt sowie gerösteten Mandeln in Sojasauce-Fünf-Gewürze-Mantel „leichten Snacks zu Drinks“. Bei Suppen präsentiert Haschka toskanische Ribollita oder weiße Knoblauchsuppe mit roten Trauben, ehe sie mit „Beilagen und Salate“, zum Beispiel pikanten Bratäpfeln mit Ziegenfrischkäse und Parmaschinken und Cäsar-Grünkohl, fortfährt. Unter „leichten, sommerlichen Festessen“ versteht die Food-Journalistin Paprikaschoten gefüllt mit Chiasamen, Hummus und Pinienkernen und Tandoori-Lachs mit Linsen und Raita-Sauce. „Wohlfühlessen am Kamin“ sind Lammstelze mit Feigen-Tajine oder Entenbrust mit Roter Beete, Radieschen und Kakao. Das letzte Kapitel beinhaltet mit Parfait mit Passionsfrucht und Himbeeren sowie gebackenen Pfirsichen mit Ricotta-Füllung die Desserts.



Jedes der Rezepte beginnt mit einem Einleitungstext, in dem Haschka etwas über die Herkunft des Gerichtes schreibt, ihren Bezug dazu, eine Anekdote schildert, Tipps gibt oder zu welchen anderen Speisen die Kreation passt. Darunter werden in chronologischer Reihenfolge und in etwaige Arbeitsschritte unterteilt die Zutaten aufgelistet. Daneben folgt die leicht zu verstehende Anleitung. Leider fehlt eine Angabe zu benötigten Zubereitungszeit.

Die Fotos von Chirs Chen machen Lust aufs Nachkochen, nicht alle Gerichte sind aber bebildert. Dass viel Liebe ins Detail gesteckt wurde, macht sich bei der ganzen Aufmachung des Werkes bemerkbar. Vor allem kommt bei keinem der Gerichte das Gefühl auf, ein Low-Carb-Kochbuch vor sich zu haben.  



Das Kochbuch „Low Carb mit Genuss“ von Tori Haschka ist im Jan Thorbecke Verlag erschienen und für 22,90 Euro im Buchhandel erhältlich.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
25. Januar 2016
hen
 
 
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