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Lafer – Meine besten Grill-Rezepte
Foto: Gräfe und Unzer
Gräfe und Unzer
Sobald die Temperaturen steigen und die Tage länger werden, beginnt die Zeit im Jahr, auf die sich nicht nur die Camper freuen – die Grillsaison. Dass es dabei nicht nur deftig sondern auch süß zugehen kann, zeigt Fernsehkoch Johann Lafer in seinem neuesten Werk „Meine besten Grill-Rezepte“.

Nach einer kurzen Einleitung, in der Lafer seine Passion für das Grillen erklärt, startet das Kochbuch „Meine besten Grill-Rezepte“ mit einem Kapitel über die Basics am Feuer. Verschiedene Grillgeräte werden genauso vorgestellt wie das notwendige Werkzeug. Danach widmet sich Lafer der Präsentation des Grillguts, ein eigener Abschnitt stellt dessen beste Würzung vor. Das erste Kapitel mit Gerichten dreht sich um Vorspeisen, bei denen mit  asiatischen Chinakohlsalat über klassische Antipasti vom Grill über Filetspieße Abwechslung geboten wird. Das Kapitel über Gemüse kommt mit Shiitake-Pilzen, veganer Paella und Tofu im Bananenblatt daher. Klassisches Seafood wie Kalamaretti-Spieße oder geräucherter Seeteufel mit Paprika-Mayonnaise werden vorgestellt, eine Extraseite zeigt die besten Würzmischungen für die Leckereien aus dem Meer auf. Die Fleischeslust wird mit Capirinha-Hähnchen, mit Maronen gefüllter Entenbrust mit Heidelbeerlack oder klassisch gegrilltem Lammrücken geweckt. Dass mit dem Grill auch Süßes gezaubert werden kann, beweist Lafer mit gegrillten Pfirsichen mit Ziegenkäse und süßem Pesto, Zitronengras-Kokos-Milchreis oder flambierten Apfeltarte.



Das übersichtliche Kochbuch rund ums Grillen lässt keine Wünsche offen. Zahlreiche Tipps und Tricks helfen bei der Zubereitung und dem Umgang mit dem Grill. Eine Legende am Ende eines jeden Rezepts verrät, in welchem Gefäß das Gericht gegrillt wird, wie lange die ungefähre Produktionszeit ist und wieviele Portionen die angegebene Menge an Zutaten ergibt. Die Anleitung selbst ist klar strukturiert und leicht verständlich.



Egal ob Grill-Anfänger oder erprobter Meister an der Glut, in diesem Kochbuch werden interessante und dennoch einfach zuzubereitende Gerichte präsentiert und mit appetitanregenden Bilder ergänzt.



 



"Lafer – Meine besten Grill-Rezepte" ist im Gräfe und Unzer Verlag erschienen und ist für 24,99 Euro erhältlich.

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Weitere Informationen hier
 
20. April 2015
hen
 
 
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