Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Buchtipps
Genuss Magazin Frankfurt Buchtipps
Kochen mit Cocolino – Das P
 
0
Kochen mit Cocolino – Das Partybuch
Wenn der nächste Geburtstag ansteht, wollen Kinder die Planung auch gerne mal selbst in die Hand nehmen. Mit vielen lustigen Zeichnungen, einfachen Rezepten und jeder Menge Partyideen zeigen Cocolino & Co. den Kleinen, wie die perfekte Party aussehen kann.

Die Autoren Oskar Marti und Oskar Weiss haben Cocolino schon auf kulinarische Weltreise geschickt und mit dem Kater unter anderem ein Abenteuer- und ein Dessert-Kochbuch rausgebracht. Im „Partybuch“ zeigt der Kater mit der Spiegelei-Augenklappe nun, dass er auch weiß, wie man eine gute Fete organisiert. Egal, ob Geburtstags- oder Mottoparty – Cocolino & Co. haben immer lustige Kochrezepte in petto.


Wenn Cocolino zum Beispiel eine Geburtstagsparty für seinen Freund, den Papagei Picki-Nicki, steigen lässt, gibt es neben klassischem Popcorn natürlich auch Apfelmus mit Schokowürmchen. Mit dem super-leichten Rezept – Schwierigkeitsgrad: eine Kochmütze – haben das auch die Kleinen ratzfatz zubereitet.


Wer schon etwas geübter ist, kann eine Regenbogen-Party veranstalten und dazu den Regenbogen-Joghurt-Cocktail servieren, eine bunte Mischung aus Natur-Joghurt, Heidelbeerkonfitüre, Zucker, Kiwi, Vanillezucker, Apfelmus, Himbeer- oder Erdbeerkonfitüre. Aufgrund des höheren Schwierigkeitsgrads hat sich der Cocktail zwei Kochmützen verdient.


Drei Kochmützen kennzeichnen Rezepte, bei denen Mama und Papa den Kleinen eventuell unter die Arme greifen müssen: Der Ha-Ha-Ha-Hackbraten aus Brötchen, Rindfleisch, Kräuter und Gewürzen ist zwar nicht ganz leicht zuzubereiten, macht die Lachparty aber zusammen mit Ho-Ho-Ho-Holunderblütensirup und Hi-Hi-Hi-Himbeermousse perfekt.


Nach einer kurzen Einführung in Tischkultur, dürfen sich die kleinen Köche zu Bürgermeister Cäsar Knödelmeiers Ehrenparty an aufwendigeren Gerichten versuchen: Ob pikantes Rindergulasch mit Pilzen, zarte Spätzli oder eine frische Zitronencreme – jedes Rezept ist Schritt für Schritt einfach und verständlich beschrieben.


Ein echtes Highlight ist das „Fest der fünf Sinne“, bei dem Kräutercremesuppe (Riechen), knackige Stängel aus Salatgurke, Stangensellerie, Paprika und Karotten mit Kräutersauce (Hören), bunter Sommergemüse-Eintopf (Sehen), mit flinken Fingern zubereitete Würstchen im Schlafrock (Tasten) und das Schoko-Fondue Leckerschlecker mit Äpfeln, Bananen, Nüssen und Löffelbiskuit (Schmecken) für zufriedene Kindergesichter sorgen.
Unter einem tollen Motto steht auch die Multikulti-Party, bei der jeder Gast mit einer Spezialität aus seiner Heimat einen Beitrag zum internationalen Buffet leistet.


Das Motto „Musikparty“ wird wie alle anderen Kapitel mit einer lustigen Geschichte rund um Cocolino und seine Freunde eingeführt und begeistert mit Rezepten wie den Klaviertasten-Trüffel, die aus in Schokopulver oder Puderzucker gewendeten Schokostreifen bestehen, und dem Vanille-Tanzpudding mit Beerensauce.


 


„Kochen mit Cocolino – Das Partybuch“ ist im AT Verlag erschienen und kostet 17,90 €.

14. Mai 2012
ahu
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps
 
 
Kuchen geht ja immer. Wer keinen Backofen hat oder ihn bei sommerlichen Temperaturen gar nicht erst anschalten möchte, kann mit diesen coolen Kuchen trotzdem punkten. – Weiterlesen >>
 
 
Die Weltstadt an der Ostküste der Vereinigten Staaten ist geprägt von globalen Einflüssen. Es gibt kaum eine andere Stadt, in der das ganze Essen der Welt zu jeder Zeit verfügbar ist. Doch auch New Yo – Weiterlesen >>
 
 
Es gibt Torten. Und es gibt grandiose Torten. Beispielsweise die von Peggy Porschen, die mit ihrer floralen Deko auch die simpelste Torte in ein schmackhaftes Kunstwerk verwandelt. – Weiterlesen >>
 
 
 
Schnell, lecker und unkompliziert soll es sein, wenn ein entspannter Abend mit Gästen bevorsteht. Die tollen Rezepte und Tipps aus diesem Kochbuch helfen dabei, ein rundum gelungenes Menü zu zaubern. – Weiterlesen >>
 
 
Im Sommer gibt es nichts Besseres zur Abkühlung, als ein zartschmelzendes Eis aus natürlichen Zutaten: Nicole Emson zeigt, wie man mit wenigen Zutaten die leckeren Sommer-Erfrischungen zubereiten kann – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  21 
Weintipp
Portugals flüssiges Gold
Port kennt eigentlich jeder, doch portugiesische Weine haben immer noch den Ruf eines Geheimtipps. Die Fachwelt ist da schon weiter, feiert sie als kommende Stars - und das völlig zu Recht! – Mehr >>
Rezepte
Couscous in Texturen
Zwei Rezepte in einem: Der Couscous-Salat verbindet sich mit dem Sushi von Lamm und Couscous zu einem wunderbaren Gericht - selbstverständlich können beide aber auch einzeln punkten! – Mehr >>
Buchtipp
Kühles Kuchenglück – Kuchen ohne Backen
Kuchen geht ja immer. Wer keinen Backofen hat oder ihn bei sommerlichen Temperaturen gar nicht erst anschalten möchte, kann mit diesen coolen Kuchen trotzdem punkten. – Mehr >>