Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Buchtipps
Genuss Magazin Frankfurt Buchtipps
Kochen mit Cocolino – Das P
 
0
Kochen mit Cocolino – Das Partybuch
Wenn der nächste Geburtstag ansteht, wollen Kinder die Planung auch gerne mal selbst in die Hand nehmen. Mit vielen lustigen Zeichnungen, einfachen Rezepten und jeder Menge Partyideen zeigen Cocolino & Co. den Kleinen, wie die perfekte Party aussehen kann.

Die Autoren Oskar Marti und Oskar Weiss haben Cocolino schon auf kulinarische Weltreise geschickt und mit dem Kater unter anderem ein Abenteuer- und ein Dessert-Kochbuch rausgebracht. Im „Partybuch“ zeigt der Kater mit der Spiegelei-Augenklappe nun, dass er auch weiß, wie man eine gute Fete organisiert. Egal, ob Geburtstags- oder Mottoparty – Cocolino & Co. haben immer lustige Kochrezepte in petto.


Wenn Cocolino zum Beispiel eine Geburtstagsparty für seinen Freund, den Papagei Picki-Nicki, steigen lässt, gibt es neben klassischem Popcorn natürlich auch Apfelmus mit Schokowürmchen. Mit dem super-leichten Rezept – Schwierigkeitsgrad: eine Kochmütze – haben das auch die Kleinen ratzfatz zubereitet.


Wer schon etwas geübter ist, kann eine Regenbogen-Party veranstalten und dazu den Regenbogen-Joghurt-Cocktail servieren, eine bunte Mischung aus Natur-Joghurt, Heidelbeerkonfitüre, Zucker, Kiwi, Vanillezucker, Apfelmus, Himbeer- oder Erdbeerkonfitüre. Aufgrund des höheren Schwierigkeitsgrads hat sich der Cocktail zwei Kochmützen verdient.


Drei Kochmützen kennzeichnen Rezepte, bei denen Mama und Papa den Kleinen eventuell unter die Arme greifen müssen: Der Ha-Ha-Ha-Hackbraten aus Brötchen, Rindfleisch, Kräuter und Gewürzen ist zwar nicht ganz leicht zuzubereiten, macht die Lachparty aber zusammen mit Ho-Ho-Ho-Holunderblütensirup und Hi-Hi-Hi-Himbeermousse perfekt.


Nach einer kurzen Einführung in Tischkultur, dürfen sich die kleinen Köche zu Bürgermeister Cäsar Knödelmeiers Ehrenparty an aufwendigeren Gerichten versuchen: Ob pikantes Rindergulasch mit Pilzen, zarte Spätzli oder eine frische Zitronencreme – jedes Rezept ist Schritt für Schritt einfach und verständlich beschrieben.


Ein echtes Highlight ist das „Fest der fünf Sinne“, bei dem Kräutercremesuppe (Riechen), knackige Stängel aus Salatgurke, Stangensellerie, Paprika und Karotten mit Kräutersauce (Hören), bunter Sommergemüse-Eintopf (Sehen), mit flinken Fingern zubereitete Würstchen im Schlafrock (Tasten) und das Schoko-Fondue Leckerschlecker mit Äpfeln, Bananen, Nüssen und Löffelbiskuit (Schmecken) für zufriedene Kindergesichter sorgen.
Unter einem tollen Motto steht auch die Multikulti-Party, bei der jeder Gast mit einer Spezialität aus seiner Heimat einen Beitrag zum internationalen Buffet leistet.


Das Motto „Musikparty“ wird wie alle anderen Kapitel mit einer lustigen Geschichte rund um Cocolino und seine Freunde eingeführt und begeistert mit Rezepten wie den Klaviertasten-Trüffel, die aus in Schokopulver oder Puderzucker gewendeten Schokostreifen bestehen, und dem Vanille-Tanzpudding mit Beerensauce.


 


„Kochen mit Cocolino – Das Partybuch“ ist im AT Verlag erschienen und kostet 17,90 €.

14. Mai 2012
ahu
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps
 
 
Regional und saisonal liest man nicht mehr nur vermehrt auf Speisekarten in Restaurants. Auch immer mehr Hobby-Köche entdecken alte Rezepte und lokales Obst und Gemüse wieder. Abwechslungsreiche Ideen – Weiterlesen >>
 
 
Wer kennt sie nicht, die berühmten Bücher "... für Dummies". Auf den ersten Blick mag das Werk "So geht Backen!" von Gabriela Scolik und ihrem Team in diese Kategorie gehören - doch weit gefehlt! Die – Weiterlesen >>
 
 
Die asiatische Küche ist im Raum Frankfurt stark vertreten und vielen aus dem Urlaub bekannt. Insbesondere die vietnamesischen Garküchen überraschen mit Einfachheit in den Zutaten und dennoch Raffines – Weiterlesen >>
 
 
 
Russel Van Kraayenburg hat seinem Lieblingsgericht ein ganzes Buch gewidmet. In seinem Werk "Hot Dogs - Mehr als Wurst und Brot" beweist er mit über 50 Hot-Dog-Variationen die Vielfältigkeit des ameri – Weiterlesen >>
 
 
Mit ihrem Kochbuch "Choosing Row" bietet die Foodbloggerin Gena Hamshaw einen kompletten Ratgeber zum Thema Veganismus und Rohkosternährung. Mit dabei: viele vegane Rezepte zum Nachmachen. – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  31 
Weintipp
Deidesheimer Kieselberg Riesling Kabinett trocken 2015, Winzerverein Deidesheim, Pfalz
Deidesheim gilt neben Forst als die Pfälzer Rieslingkapitale schlechthin und so widmen sich die Weingenossen vom Winzerverein vor Ort der edlen Rebsorte mit Hingabe. Was dieser mineralische, pikant-fruchtige und rundum gelungene Riesling aus der Lage Kieselberg eindrucksvoll beweist! – Mehr >>
Rezepte
US-Flanksteak "Surf'n Turf" mit roter Zwiebelmarmelade, Thaispargel und Babymais
Gourmets aufgepasst: Ein Gericht für Feinschmecker und Genießer, das zwar kompliziert klingt, jedoch ganz einfach nachzumachen ist. Wir wünschen guten Appetit! – Mehr >>
Buchtipp
Genuss aus der Heimat
Regional und saisonal liest man nicht mehr nur vermehrt auf Speisekarten in Restaurants. Auch immer mehr Hobby-Köche entdecken alte Rezepte und lokales Obst und Gemüse wieder. Abwechslungsreiche Ideen für jede Jahreszeit bietet das Werk "Genuss aus der Heimat - Die besten regionalen & saisonalen Rezepte" von Dagmar von Cramm. – Mehr >>
Cook, Lunch & Run –
Diese Woche
06.09. Pilz-Risotto mit buntem Salat >>