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KICK AND COOK – Das Kochbuch zur Fussball-WM 2014
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Am 12. Juni ist es wieder soweit: Deutschland ist im Fußball-Fieber. Wie man die 32 Nationen mit einfachen Zutaten auch kulinarisch entdecken kann und zugleich einen kleinen Einblick in die Landeskultur gewinnt, zeigt die gelernte Lehrerin und der Hannover 96-Fan Katrin Roßnick.

Auf 94 Seiten präsentiert Katrin Roßnick 32 Rezepte der Nationen, die sich für die WM qualifiziert haben. Ergänzt werden die leicht verständlichen Kochanleitungen mit Informationen über das jeweilige Land, dessen Fußballgeschichte und durch einen Einblick in die landesspezifische Küche. Ob die Reispfanne nach Maranhao-Art von dem diesjährigen Gastgeber Brasilien, ein typisch englisches Club-Sandwich, Linsensalat mit frischen Kräutern aus Kamerun, eine nigerianische Pfeffersuppe oder eine Möhrentorte aus der Nordschweiz – die Autorin hat die Rezepte bewusst so abgewandelt, dass die zum Teil recht exotischen Rezepte auch mit Zutaten aus dem deutschen Supermarkt zubereitet werden können. Für experimentierfreudige Köche finden sich an wenigen Stellen aber auch Hinweise auf Spezialitäten. Begleitet werden die Fakten und Rezepte mit Bildern vom Food-Fotografen Andreas Keudel. Alles in allem präsentiert Katrin Roßnick eine abwechslungsreiche Mischung aus kleinen Vorspeisen, Finger-Food, Hauptgerichten und Süßspeisen der teilnehmenden WM-Länder.



Das Kochbuch „KICK AND COOK – Das Kochbuch zur Fussball-WM 2014“ ist als Hardcover im Verlag die Werkstatt erschienen und für 9,90 Euro im Buchhandel erhältlich. 

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Weitere Informationen hier
 
10. Juni 2014
Vera Kuchler
 
 
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