Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Buchtipps
Genuss Magazin Frankfurt Buchtipps
Himmlische Torten von den U
 
0
Himmlische Torten von den Uplenger Landfrauen
Foto: Landwirtschaftsverlag Münster
Foto: Landwirtschaftsverlag Münster
Dieses Buch lässt Torten-Träume wahr werden. Die Uplenger Landfrauen haben eine reiche Rezeptauswahl zusammengetragen.

In „Himmlische Torten“ verraten die Uplenger Landfrauen, wie fruchtige, nussige oder sahnige Torten-Kreationen bestimmt gelingen. Die Gemeinde Uplengen liegt in Ostfrießland. Knapp 1500 Frauen haben sich dort bei den Landfrauen zusammengeschlossen, um sich für den ländlichen Raum stark zu machen und Traditionen zu bewahren. Nach ihren ersten beiden Back-Büchern "Leckere Tortenträume" eins und zwei veröffentlichten sieben der Landfrauen eine weitere Sammlung an Torten- und Kuchenrezepten.



Schon auf dem Umschlag garantieren die Autorinnen ein Gelingen der süßen Spezialitäten. Damit dies auch wirklich eintritt, folgen im Anschluss Tipps und Anleitungen zu Biskuit-Teig, Baisers und andere Basics. In dem Backbuch sind 46 Rezepte für Torten und Kuchen zu finden. Anders als bei den meisten Kochbüchern sind diese allerdings nicht in Rubriken eingeteilt. Der Inhalt besteht zu einem Großteil aus fruchtigen Torten, aber auch einige nussige oder sahnige Varianten sind dabei. Klassiker wie der Frankfurter Kranz oder die Schwarzwälder Kirschtorte und außergewöhnlichere Rezepte wie eine Ananas- Waldmeister- oder Buchweizentorte werden vorgestellt.



Die Zutatenlisten gibt es für drei Kategorien: „Boden, Füllung und Dekoration“. Die Anleitungen sind kurz und einfach formuliert. Anfänger könnten damit Probleme haben, aber mit ein bisschen Erfahrung sorgen Bäcker und Bäckerinnen mit den süßen Leckereien auf der nächsten Geburtstagsfeier für große Augen und klebrige Münder.



Himmlische Torten von den Uplengener Landfrauen ist im Landwirtschaftsverlag Münster erschienen und für 16 Euro erhältlich.

10. Februar 2020
Sativa Emiliana Goldacker
Empfehlen
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps
 
 
Bernd Siefert hat jetzt das Buch Chocolat & Confiserie mit Kreationen von Daniel Budde, Matthias Frész, Daniel Rebert, Felix Vogel und natürlich von ihm selbst beim Matthaes Verlag herausgegeben – – Weiterlesen >>
 
 
Mit schnellen, unkomplizierten und einfachen Gemüsegerichten will die australische Starköchin Donna Hay in Week Light Familien zeigen, wie nährstoffreiches Kochen trotz eines hektischen Alltags geh – Weiterlesen >>
 
 
Ex-Tatortkommissar Andreas Hoppe tobt sich kulinarisch in Sizilien aus. Im Fokus der 62 Rezepte stehen die traditionelle Kochkunst und regionale Produkte der Sonneninsel Sizilien. – Weiterlesen >>
 
 
 
Jeder kennt eine Handvoll bequemer Gerichte, die auf den Tisch kommen, wenn es mal schnell gehen muss. Mia Frogner will mit Grün für Gäste – Vegetarische Menüs aus aller Welt Gastgeber*innen au – Weiterlesen >>
 
 
Metzgermeister Jürgen David gehört zu den Pionieren des Dry-Aging in Deutschland. Jetzt hat er sein erstes Buch vorgelegt. – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  49 
Weintipp
Darkon Craft-Beer von Braufactum
Der dritte Teil unserer Craft-Beer-Exkursion beschäftigt sich mit einer immer beliebteren Biersorte: Dem Schwarzbier. Ursprünglich aus Thüringen und Sachsen stammend, hat sich dieser Braustil unterdessen weltweit etabliert. – Mehr >>
Rezepte
Camembert mit Curry-Croutons
Camembert-Glück für 3 bis 4 Personen. – Mehr >>
Buchtipp
Chocolat & Confiserie
Bernd Siefert hat jetzt das Buch Chocolat & Confiserie mit Kreationen von Daniel Budde, Matthias Frész, Daniel Rebert, Felix Vogel und natürlich von ihm selbst beim Matthaes Verlag herausgegeben – kein Schnäppchen und dennoch ein echter Tipp für alle wahren Schokoladenliebhaber und Backvernarrten. – Mehr >>