Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Buchtipps
Genuss Magazin Frankfurt Buchtipps
Grandios gewürzt – ohne
 
0
Grandios gewürzt – ohne Salz
Foto:
Foto:
Wer denkt, dass Salz zum Kochen unerlässlich sei, der wird in Michel Hannsens Kochbuch eines Besseren belehrt. Auf 197 Seiten öffnet er mit seinen Geschmackskompositionen die Türen in die Welt der Aromen und Gewürze.

Aufgrund eines Herzinfarktes ist Hansen auf eine salzfreie Diät angewiesen und so  entwickelte er die für ein salzfreies Kochbuch. Vorrangig richtet sich das Buch an Leser, die selbst gesundheitsbedingt auf Salz verzichten müssen aber auch an Hobbyköche, die neue Gewürzkompositionen entdecken  und sich von der Vielfalt der Aromen inspirieren lassen wollen.



Zu Beginn des Buches wird der Leser in eine Art Gewürz-Lexikon eingeführt: Welche Gewürze ersetzen das Salz, wie reinigt man eine Gewürzmühle richtig und wie werden frische Kräuter getrocknet. Anschließend werden die verschiedenen Gewürz-Kompositionen erklärt und präsentiert. Stets auf einem schwarzen Hintergrund, sind die bunten Gewürze auf kleinen Löffeln oder in orientalischen Schüsseln fotografiert. Der Hauptteil des Kochbuches besteht aus kreativen, aber simplen Rezepten für die Hanssen die passenden Gewürze parat hat, die individuell ergänzt werden können. Darüber hinaus gibt er praktische Tipps zur richtigen Aufbewahrung und Lagerung der Gewürze sowie nützliches Hintergrundwissen.



Spice wise Grandios gewürzt – ohne Salz. von Michael Hannsen ist 2017 im Landwirtschaftsverlag erschienen und kostet 28,00 €.

13. November 2017
Julia Kretschmer
Empfehlen
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps
 
 
Ryan Chetiyawardana bietet Cocktailfreunden mit Der Perfekte Mix eine gute Grundlage für die Zubereitung von Drinks und eine riesige Bandbreite an Rezepten für jede Gelegenheit. – Weiterlesen >>
 
 
Die vegane Food-Bloggerin Dana Shultz hat gemeinsam mit Ehemann John das Kochbuch „Vegan.Einfach.Lecker“ herausgebracht. „101 pflanzliche, meist glutenfreie und köstliche Rezepte“ verspricht – Weiterlesen >>
 
 
Das Low-Calorie Kochbuch von Laura Herring orientiert sich an der sogenannten 5:2-Diät. An fünf Tagen pro Woche wird normal gegessen, an zweien mit geringer Kalorienaufnahme. Die Autorin präsentier – Weiterlesen >>
 
 
 
In ihrem Kochbuch Minze Salbei Rose versammelt Lily Diamond Kochrezepte und einfache Naturkosmetik mit Kräutern und Blüten. Die vegetarischen und veganen Gerichte kommen süß und herzhaft daher, wo – Weiterlesen >>
 
 
Der britische Fernsehkoch Hugh Fearnly-Whittingstall hat ein neues Werk herausgebracht, in dem sich alles um Gemüse dreht. In Viel mehr vegetarisch! stellt er 200 Rezepte vor, die nicht nur ohne Flei – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  39 
Weintipp
Sincronia, Mallorca/ Spanien
Ein Name, drei Farben: Der Sincronia ist in weiß, rosato und rot zu haben und ist der perfekte Einstieg in die Weinwelt von Mesquida Mora. Hinter diesem Namen steht die Weinmacherin Barbara Mesquida Mora, die auf der beliebtesten Ferieninsel der Deutschen faszinierende Tropfen in Bio-Qualität erzeugt. – Mehr >>
Rezepte
Cannelloni vom Ziegenkäse mit eingelegter Roter Bete mit grünem Apfel und Honig
Hier treffen quasi kosmokulinarische Elemente der italienischen, polnischen und deutschen Küche aufeinander. – Mehr >>
Buchtipp
Der Perfekte Mix
Ryan Chetiyawardana bietet Cocktailfreunden mit Der Perfekte Mix eine gute Grundlage für die Zubereitung von Drinks und eine riesige Bandbreite an Rezepten für jede Gelegenheit. – Mehr >>