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Buchtipps
Gourmet-Desserts
Foto: Thorbecke Verlag
Thorbecke Verlag
​​​​​​​Naschkatzen aufgepasst: In Gourmet-Desserts stellt Émilie Guelpa interessante Nachtischvariationen vor. Dabei schwört sie darauf, dass eine cremige, eine knusprige und eine fruchtige Komponente die perfekte Mischung ergeben.

Seit einiger Zeit zeichnet sich in der Gastronomiebranche, in puncto Desserts, ein neuer Trend ab: Serviert werden vermehrt sogenannte Tellerdesserts. Diese zeichnen sich dadurch aus, dass auf einem Teller mehrere Komponenten (knusprig, cremig und fruchtig) zusammengestellt und kunstvoll angerichtet werden. Meist sind diese Kreationen weniger zuckerhaltig, bekömmlicher und schnell angerichtet.



Émilie Guelpa stellt in ihrem Kochbuch zunächst die Gestaltung eines Tellerdesserts vor. Nachdem die verschiedenen Komponenten auf dem Teller gelandet sind, geht es an den Feinschliff: Zur Verzierung dienen etwa Kräuter und Blüten.



Viele Arbeitsschritte können bereits im Voraus erledigt werden, sodass kurz vor dem Servieren nur noch alles zusammengestellt werden muss. Des Weiteren gibt die Autorin Tipps, wie man weiche und flüssige Zutaten, wie Eis oder Sirup, hübsch anrichtet.



Auf diese thematische Einführung folgen Grundrezepte für einige Zutaten, bevor es schließlich mit den eigentlichen Rezepten losgeht. Jedes Rezept ist mit einer seitengroßen, ansprechend gestalteten Fotografie versehen. Der Leser findet nützliche Infos wie Zubereitungszeit und eine Aufzählung derjenigen Komponenten, die vorbereitet werden können. Nach der Beschreibung der Zubereitung erfolgt stets eine Anleitung zum richtigen Anrichten. Von Pavlova mit roten Beeren (S. 28) über Matcha-Erdbeer-Ravioli (S. 34) und Kokos-Milchreis mit Mango (S. 56) bis hin zu Windbeutel an karamellisierten Nüssen (S. 62) lassen sich hier verschiedenste Kreationen finden.



Alle, die gerne Süßes mögen, werden sich über dieses Buch freuen. Für die Rezepte wird im Schnitt eine Zubereitungszeit von 15 Minuten eingeplant. Tatsächlich sind die allermeisten nicht zu aufwendig und dadurch auch für Nicht-Profis zum Nachmachen geeignet. Ein kleines Manko ist die Tatsache, dass außer den Desserts keine zusätzlichen Tipps wie passende Getränkevorschläge oder Ähnliches gemacht werden.



Gourmet-Desserts – Edle Kompositionen für Gäste von Émilie Guelpa ist im Thorbecke Verlag erschienen und für 22 Euro im Handel erhältlich.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
8. Januar 2018
hes
 
 
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