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Frozen Pops – Das neue Eis am Stiel
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(Sch-)Leckereien, eiskalt verpackt: Hier kommt die neue Generation von Eis am Stiel. Die Buchautorin Doro van Zandt hat alles, was ihr schmeckt, in Eisform gebracht.

Eis am Stiel mit völlig neuen Geschmackrichtungen, egal ob süß, sauer, schrill oder schräg, beschwipst oder sahnig, alles ist Möglich. Auf 128 Seiten hält das Rezeptbuch „Frozen Pops – Das neue Eis am Stiel“ allerhand neuartiger Ideen für kalte Köstlichkeiten bereit. Die Geschmacks-, Formen- und Farbvariationen sind nahezu grenzenlos und einfach nachzuahmen.



Das Buch beginnt mit dem Einleitungsteil, der unter anderem auf die Frage des richtigen Sti(e)ls und die Geschichte des Stieleises eingeht. Anschließend werden die Leser darauf aufmerksam gemacht, das coole Pops nicht nur an heißen Tagen angesagt sind. Eine Einführung über Küchenutensilien und Zutaten, Formen und Stiele sowie Tipps für das richtige Vorbereiten und Servieren der kühlen Lollies vervollständigen das Vorwort.



Für alle Eishungrigen sind die Frozen Pops in vier Kategorien eingeteilt:



„Die Fruchtigen mit Früchten von Ananas bis Zitrone“, machen den Anfang. Erdbeer-Sahne-Pops am Stiel, Himbeer-Orangen-Würfel oder Wassermelone-Johannisbeere-Smileys gehören zu diesem Abschnitt.



Avocado-Pops, Gurken-Feigen-Apfel-Eis und Tomaten-Dill-Pesto am Stiel gehören zu den Rezepten des zweiten Kapitels: „Die (nicht nur) Naturgrünen mit Gemüse, Kräutern und Gewürzen“.



Die Rezepte der „Prozentigen mit fröhlichem Schwung durch Pina Colada und Co“, die sich ausschließlich den Bedürfnissen der Erwachsenen widmet, halten Ideen wie Bloody-Mary-Pops,  Bananeneis mit Eierlikör und Brombeer-Curacao-Freezer parat.



Die „Sahnigen mit Sahne, Cremes und Schäumen“ machen den Abschluss. Bei einer Walnuss-Pistazien-Vanille-Eisverführung, Joghurt-Nussnougat-Shock und Vanille-Zimt-Physalis-Cups läuft dem einen oder anderen Leckerschmecker sicher schon das Wasser im Mund zusammen.



Zu guter Letzt hilft das übersichtliche Rezeptverzeichnis, das Lieblingseis ganz schnell zu finden. Van Zandt hat an alle gedacht: Kinder werden sich besonders über süße und fruchtige Eislollies freuen, während sie für die Erwachsenen Beschwingendes und Gehaltvolleres im Gepäck hat.



Alles in allem sind die Rezepte kreativ und sehr einfach umzusetzen. Toll ist auch, dass die Frozen Pops ohne künstliche Farb- und Konservierungsstoffe auskommen. Neuartige Ideen machen Lust auf mehr – Ice Pop Liebhaber wird es sicher schon eiskalt erwischt haben!



 



Das Buch „Frozen Pops – Das neue Eis am Stiel“ ist als Hardcover im Fackelträger Verlag erschienen und für 19,95 Euro im Buchhandel erhältlich.



 



 



 

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14. April 2014
Anna Figur
 
 
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