Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Buchtipps
Die Welt der heimischen Öle – Warenkunde, Ölmühlen, Rezepte
Foto: Edition Fackelträger
Edition Fackelträger
Wie genau wird eigentlich Öl gewonnen? Die Autorin des umfangreichen Buchs „Die Welt der heimischen Öle“ hat verschiedene Mühlen in ganz Deutschland besucht und stellt Pflanzen vor, aus denen das flüssige Gold gewonnen wird.

Usch von der Winden hat nicht nur einen interessanten Namen, sie hat ein mindestens genauso spannendes Buch zusammengestellt. In dem 320 Seiten starken Werk „Die Welt der heimischen Öle“ portraitiert sie verschiedene Ölmühlen, die teilweise sogar noch in Betrieb sind, wie die aus Niederdorfelden in Hassen, die Senfmühle in Kleinhettstedt, Thüringen oder die Teutoburger Ölmühle.



Außerdem werden verschiedene Öle samt ihrer Grundstoffe von der Autorin vorgestellt. Da finden sich Informationen zu beispielsweise Aprikosen-, Kürbis-, Mohn- und Walnussöl. Dazu gibt es spannende Rezepte für jeden Geschmack, in denen die Öle Verwendung finden, wie mit Lachs gefüllte Ofenkartoffeln, Tafelspitz auf steierische Art, Mohnquiche oder Tagliatellennester mit Zucchinipesto. Hochwertige Farbfotos runden die Sammlung gekonnt ab.



„Die Welt der heimischen Öle – Warenkunde, Ölmühlen, Rezepte“ von Usch von der Winden ist bei der Edition Fackelträger als Hardcover erschienen und für 29,95 im Buchhandel und online erhältlich.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
28. Juli 2014
Isabella Caldart
 
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)