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Deko-Tartes – Schöner backen für süßen und herzhaften Genuss
Foto: Jan Thorbecke Verlag
Jan Thorbecke Verlag
Die Französin Lucie Dauchy ist Food-Stylistin und besitzt ein Atelier in Paris. Sie hat ihre Leidenschaft für schöne Dinge und das Naschen zum Beruf gemacht. In ihrem Buch zeigt sie, wie vielfältig die französische Version der Pizza ist.

Die runden Kuchen aus Frankreich erinnern an italienische Pizza. Allerdings sind sie vielfältiger: Neben üblich herzhaften Belägen können Tartes mit Früchten belegt und mit süßen Gewürzen wie Zimt bestreut werden. Als Food-Stylistin richtet Dauchy ihre Lebensmittel appetitlich her und stellt sie in ihrem Atelier aus. Ihre Leidenschaft wird schon im Vorwort von Deko-Tartes deutlich: „Eine Erbsenschote kann mich zu Tränen rühren, auf meinem Balkon sammle ich seltene Kräuter, ich liebe Sommerbeeren und die einfachen Rezepte meiner Großmutter, die einfach immer gelingen.“ Ihre Liebe zum Essen ist in ihren Kreationen erkennbar.



Mit einer kurzen Einführung zu den benötigten Utensilien und Ratschlägen dazu, wie jede Tarte gelingt, wird der Leser sanft an das Backen von Tartes herangeführt. Dadurch gelingen sogar Anfängern die Kuchen. Danach folgen vier Grundrezepte für die Teige: Sandteig, Mürbeteig, Körnerteig und veganer Buchweizenteig.



Die Tarte-Rezepte sind in vier Kategorien eingeteilt. Nach Jahreszeiten sortiert (Frühling/Sommer und Herbst/Winter) werden jeweils herzhafte und süße Rezepte vorgestellt. In den Herbst/Winter Rezepten werden beispielsweise viele Nüsse wie Mandeln und Walnüsse sowie Obst wie Pflaumen und Äpfel verwendet. Jedes Rezept hat einen kreativen Namen wie „Schneeflocken-Pastete“, die aus Kaninchen und Champignons gemacht wird, oder „Sonnenblumen-Tarte“ mit jungem Spinat und Schafs-Hirtenkäse. Alle Kreationen sind mit einem appetitlichen Foto in Szene gesetzt. Zudem stehen unter jeder Anleitung individuelle Tipps und Variationen zum Rezept.



Bei sehr aufwendigen Rezepten wie „geflochtener Kranz auf skandinavische Art“, der weihnachtlich mit Zimt gefüllt, wird oder der „spiraligen Gemüse-Tarte“ werden die einzelnen Schritte genauer erklärt. Solche Tartes haben vor allem eine besondere Form, sodass sie zum Augenschmaus werden. Die Schritt-für-Schritt Anleitung ist außerdem mit mehr Bildern ausgestattet, als die weniger aufwendigen Tartes.



Deko-Tartes  Schöner backen für süßen und herzhaften Genuss von Lucie Dauchy ist im Jan Thorbecke Verlag erschienen und kostet 18 € im Handel.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
20. August 2018
mck
 
 
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