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Das Beste aus der Knödelküche – Rezepte von pikant bis süß
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Knödel sind typische Köstlichkeiten aus der österreichischen Küche. Doch auch bei uns sind die Klassiker der Hausmannskost trotz aller Diättrends so beliebt wie eh und je.

Im Anschluss an den Erfolg des Kochbuches Knödelküche sind in diesem Best-of die besten, interessantesten und charakteristischsten Knödelrezepte zusammengestellt worden. Von klassischen Grieß- und Grammelknödeln bis hin zu süßen oder fruchtigen Klöße – mit diesem Buch kommt jedes Leckermaul auf seine Kosten. Sowohl altbewährte als auch völlig neue Variationen haben die Kochbuchautoren Ingrid Pernkopf und Christoph Wagner in ihrem Best-of der Knödelküche zusammengestellt.



Nach einem kurzen Einleitungsteil gehen die Autoren auf Wissenswertes rund um Knödel, Teige und deren Verarbeitung ein. Danach startet das Kochbuch mit den ersten Rezeptideen: Knödelteige von Brand- bis Topfenteig, wie ein abgebrannter Mehl-Polenta- oder ein Erdäpfelteig, machen den Anfang. Darauf folgen pikante und süße Füllungen wie Garnelen- und Hühner- oder Mohn- und Birnenfüllungen. Daran schließen sich Rezepte für Suppeneinlagen wie Karotten- oder Kräuterknödel an, gefolgt von Knödel & Co. als Vorspeise oder für zwischendurch, wie beispielsweise abgebrannte Spinat- oder gebackene Reisknödel.



Für die runden Bälle als Hauptspeise liefern Pernkopf und Wagner unter anderem folgende Ideen: Basilikum-Käse-, Gulasch- oder Käseknödel mit Tomatenragout. Als Beilagenrezepte werden Bauernbrot- und Grießknödel vorgeschlagen. Zu den sich anschließenden Nachspeisen-, Obst- und süße Klöße Kochvorschlägen zählen Couscous- und Früchte-Schokoladenknödel mit Walnussbröseln.



Wie man seine Speisen schmückt und veredelt verrät das nächste Kapitel, in dem unter anderem Saucentipps gegeben werden. Im letzten Kapitel gibt’s tolle Rezepte, die verraten was man mit den Resten noch so alles anfangen kann. Knödellasagne oder Semmelknödelschmarrn werden kurz aber detailliert beschrieben. Der Anhang listet alle Gerichte mit Seitenzahlen auf.



Alles in allem ein interessantes Kochbuch mit bekannten und ungewöhnlichen Knödelspeisen. Leider sind nur wenige Fotos mit fertigen Gerichten abgebildet und eine Angabe, für wie viele Personen das Gekochte reicht, fehlt völlig.



 



Das Buch „Das Beste aus der Knödelküche – Rezepte von pikant bis süß“ von Ingrid Pernkopf und Christoph Wagner ist als Hardcover im Pichler-Verlag erschienen und für 19,99 Euro im Buchhandel erhältlich.

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4. Mai 2014
Anna Figur
 
 
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