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Alles hausgemacht
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Im Supermarkt gibt’s eigentlich nichts mehr, was es nicht gibt. Erdbeeren, Kirschen, Paprika und Co. sind selbst im Winter erhältlich, gezogen im Gewächshaus, importiert aus Fernost. Zum Überleben ist das alte Wissen um das Konservieren von Lebensmitteln also nicht mehr vonnöten – doch dem Zauber von Selbstgemachtem kann trotzdem niemand wiederstehen.


Sauer einlegen, einkochen, räuchern – wie einfach diese Techniken sind, wollen Erika Casparek-Türkkan und Petra Casparak mit ihrem großartigen Werk „Alles hausgemacht“ demonstrieren. Der Titel ist dabei ganz und gar als Programm zu verstehen: Die Leser erfahren nicht nur alles über die verschiedenen Möglichkeiten, um Früchte, Gemüse und sogar Fleisch und Fisch auf natürliche Weise haltbar zu machen. Darüber hinaus sind auch rund 250 Kochideen enthalten, mit denen sich gleich mehrere Vorratsregale füllen lassen. Ob Grundrezepturen wie Joghurt und Fond, besondere Brotaufstriche wie Enten-Rillettes mit Orange oder sogar ganze Mahlzeiten wie Huhn mit Gemüse und Brühe – alles, was es zum Vorräte anlegen braucht, sind ein wenig Zeit, passende Gefäße und genügend Platz im Keller. Selbstverständlich eignen sich die selbstgemachten Marmeladen, Liköre, Bonbons und Chutneys aber auch als Gastgeschenk. Ein praktischer Saisonkalender, ein Zutatenglossar und ein Plan mit der für jedes Produkt am besten geeigneten Zubereitungsmethode runden das Themenkochbuch ab.


 


„Alles hausgemacht“ ist im Gräfe und Unzer Verlag erschienen und kostet 19,99 Euro.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
10. Februar 2011
Florian Fix
 
 
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