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Alexander Glück: Outdoor-Küche – Draußen Kochen leichtgemacht
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Für ein Picknick braucht’s einen gut gefüllten Korb und gekühlte Getränke, und bei einer Wanderung oder Übernachtung unter freiem Himmel tun’s belegte Brote und eine Thermoskanne Tee. Aber für längere Campingurlaube oder Fahrradtouren mit Zelt und Schlafsack sollte man sich kulinarisch schon ein wenig mehr (Abwechslung) einfallen lassen.

Warme Mahlzeiten gibt es auf einem Campingtrip in der Natur nur dann, wenn man grillt oder kocht. Wobei hier auch die soziale Komponente nicht zu vernachlässigen ist: Beim Kochen sammelt man sich, redet und speist miteinander und kann sich erholen – drinnen genauso wie draußen. Dieses Buch vermittelt daher einen umfangreichen Einblick in die Welt des Outdoor-Kochens: Es geht dabei sowohl um geeignete Lebensmittel und Brennstoffe als auch um das Feuermachen an sich. Selbst Kosmetikpads finden hier eine ganz neuartige Verwendung; in heißem Wachs getränkt, funktionieren sie prima als Anzünder. Den unterschiedlichsten Kochgeräten – vom „Rocket Stove“ über Holzgaskocher und Spiritusbrenner bis hin zum Campingkocher – gilt ebenfalls ein ganzes Kapitel. Auch bei Pfannen und Töpfen hat man die Auswahl zwischen diversen Materialien und Formen. Was das Zubehör betrifft, wird sowohl an Spülbürsten, wasserdichte Salz- und Pfefferstreuer sowie antibakteriell wirkende Schneidbretter aus dem Holz des Kampferlorbeers gedacht als auch an unter Umständen lebenswichtige Wasserfilter und Lampen. Und wer es ein wenig extremer liebt, kann sich Tipps für das „Kochen unter besonderen Bedingungen“ holen.



Alexander Glück: Outdoor-Küche – Draußen Kochen leichtgemacht, Pietsch Verlag 2013, ISBN 978-3-613-50725-8

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23. Juni 2014
Stephanie Kreuzer
 
 
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