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Top-Themen Genusswoche
Genuss Magazin Frankfurt
Top-Themen Genusswoche

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"Mal sehen, ob es der Koch bringt"
7
Bewertungsportale
Früher gab es Gourmetpäpste, Fresshefte und den Flurfunk, der die angesagten Restaurants verkündete. Das Internet hat jedoch vieles in der Kommunikation zwischen Gast und Küchenchef verändert. – Weiterlesen >>
Text: Bastian Fiebig
 
 
Seife contra Kräuterduft
1
Saubere Zeiten
Spätestens seit Versailles weiß man um die kaschierende Wirkung intensiver Düfte. Baden war verpönt, Parfum Mittel zum Zweck. Doch ist das heute noch aktuell? Und weshalb gerade in der Gastronomie? – Weiterlesen >>
Text: Bastian Fiebig
 
 
Rot, Gelb, Grün?
3
Die Hygieneampel
Die Verbraucherschutzminister der Bundesländer haben sich auf die Einführung eines Ampelsystems in Sachen Hygienekennzeichnung in der Gastronomie geeignet. Ist das wirklich eine gute Lösung? – Weiterlesen >>
Text: Bastian Fiebig
 
 
 
Kaltschnäuzig
0
Coole Kellner
Dass der Gast nicht immer weiß, was er da gerade vorgesetzt bekommt, ist nichts Neues. Interessant wird es, wenn man den Mut aufbringt, zu fragen, denn häufig ist auch der Service schlecht informiert! – Weiterlesen >>
Text: Bastian Fiebig
 
 
Kannibalen in Frankfurt
5
Abteilung Skurriles
Sie kamen auf Pferden, verwüsteten breite Landstriche, nahmen keine Gefangenen und waren gefürchteter als die Pest: Tartaren. Hunderte Jahre später nehmen immer mehr Gäste in Restaurants blutige Rache – Weiterlesen >>
Text: Bastian Fiebig
 
 
Weinberatung im 21. Jahrhundert
5
Alles trocken oder was?
Es war einmal vor nicht allzu langer Zeit, da wusste ein Kellner noch, was er seinen Gästen als Wein empfehlen wollte. Besser: Er kannte sich sogar damit aus. Heute sieht das oft ganz anders aus. – Weiterlesen >>
Text: Bastian Fiebig
 
 
Heute kann kaum einer ein Restaurant eröffnen, ohne höchsten Ansprüchen an Möbel-, Licht und Fooddesign gerecht zu werden. Das führt zu illustren Stereotypen und macht gleich, was anders sein will. – Weiterlesen >>
Text: Bastian Fiebig
 
 
Die Fastenzeit ist vorbei, doch selbst wenn Lamm & Co. eigentlich im kulinarischen Mittelpunkt stehen, sei die Frage gestattet: Wohin nur mit all den Eiern? Von denen hat man jetzt mehr als genug! – Weiterlesen >>
Text: Bastian Fiebig
 
 
 
Achtung, Spargelwein!
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Saisonales
Jetzt kommt sie wieder, die Flut an sogenannten "Spargelweinen". Doch keiner definiert genau, wie dieser eigentlich aussehen und schmecken soll. Ein paar Gedanken zu einem guten Marketinggag. – Weiterlesen >>
Text: Bastian Fiebig
 
 
Die Messewurst
1
Kulinarisches
Warum lassen sich Menschen eigentlich mit schlechtem Essen zu hohen Preisen abspeisen? Am nahenden Hungertod kann es hierzulande nicht liegen. Ein kurzer Bericht von der Frankfurter Musikmesse. – Weiterlesen >>
Text: Bastian Fiebig
 
 
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