Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Mal was anderes
 
Top-Themen Genusswoche
0
Burger und Tequila auf hessisch
In der neu eröffneten Gaststätte "Hanauer Tor" in Babenhausen wird regionale Küche mal ganz anders interpretiert: Betreiber Jochen Herbert möchte seine Gäste mit Kreationen wie Hessenburger, Hessendöner und Hessisch Tequila überzeugen.
Dass ein Burger nicht zwingend auf Brötchenhälften und Fleischfrikadelle angewiesen ist, zeigt "Hanauer Tor"-Betreiber Jochen Herbert mit seinem Hessenburger (3,50 €): "Zwei Scheiben Fleischwurst, dazwischen eine würzige Mischung aus Grüner Soße und Kartoffeln mit einer Scheibe Ei. Wer möchte kann aber auch einen Hessen-Käsburger bestellen - selbstverständlich mit Handkäs'." Das ist aber noch nicht alles, was die Karte der neu eröffneten Babenhäuser Gaststätte Originelles zu bieten hat: Probieren kann man auch den Hessendöner (3,50 €) - ein mit Rippchen und Kraut gefülltes Kartoffelweck - oder den Hessen-Wrap (6,50 €), der mit Frankfurter Kalbsschnitzel, Grüner Soße und Bratkartoffeln gefüllt ist. Dazu kann man sich einen Hessisch Tequila (2 €) genehmigen, hinter dem sich Apfelkorn mit Fleischwurst (statt Zitrone) und Senf (statt Salz) verbirgt.
Zusätzlich gibt es im "Hanauer Tor" aber auch altbewährte Klassiker wie Rippchen und Kraut, Kartoffel- oder Gulaschsuppe, Handkäs', Grüne Soße, Frankfurter Würstchen oder eine Wurstplatte, außerdem hält die Karte einige Salat-Variationen bereit.

So viel Kreativität machte sogar das Fernsehen auf Jochen Herbert aufmerksam, bei Gottschalk Live durfte er seine hessischen Kreationen höchstpersönlich präsentieren.

Hanauer Tor, Babenhausen, Fahrstraße 58, Tel. 06073/6308101, Mo/Mi-Fr 11-24, Sa/So 10-24 Uhr
18. Juni 2012
ahu
 
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
 
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Top-Themen Genusswoche
 
 
Wie knüpft man in einer schnelllebigen Gesellschaft neue Bekanntschaften? Eine Möglichkeit: Beim Social Cooking kommen fremde Menschen zusammen und kochen gemeinsam. Im Vordergrund steht weniger das Essen als das gegenseitige Kennenlernen. Ein Erfahrungsbericht. – Weiterlesen >>
 
 
Tradition und Neuerungen
0
Neue Aromen im Restaurant Sèvres
Gemeinsam mit Zwei-Sterne-Koch Hans-Stefan Steinheuer hat Küchenchef Marco Wenninger eine neue Speisekarte für das Restaurant Sèvres entwickelt. Plus Gewinnspiel: Eine Nacht im Grandhotel und Eintrittskarten zum Reitturnier! – Weiterlesen >>
 
 
Der Usinger BachBäcker hat auf dem Grüneburgweg ein neues Backhaus mit Backstube, Laden und Café eröffnet. Dort setzt Bäckermeister Udo Becker auf traditionell, handwerklich gebackene Backwaren aus natürlichen Zutaten. – Weiterlesen >>
 
 
 
Weihnachtsmärkte gibt es in der Umgebung viele, nicht nur den einen großen am Römer. Acht kleinere Märkte vom nachhaltigen bis zum rosafarbenen Weihnachtsmarkt - hat die Redaktion einmal zusammengestellt. – Weiterlesen >>
 
 
Rheingau Gourmet und Weinfestival 2015
0
Internationaler Sterneregen - und Frauenpower?
Vom 26. Februar bis zum 11. März findet zum 19. Mal das Rheingau Gourmet und Weinfestival statt. In diesem Jahr will das Mekka für Gourmet-Fans mit internationalem Sterneregen und "Frauenpower" aufwarten - was jedoch nur ansatzweise gelingt. – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  20 

Facebook Aktivität