Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Kulinarischer Zuwachs auf der Berger Straße
 
Top-Themen Genusswoche
1
Das Tischlein deckt sich
Foto: Nilay Siner
Foto: Nilay Siner
Ab sofort gibt es Genussküche von Chefkoch Huckleberry Schneider aus der „Fetten Henne“ auch auf der Berger Straße in den ehemaligen Räumlichkeiten des Café Charivari.
Die „Fette Henne“ auf der Friedberger Landstraße ist vor allem für ihre anspruchsvolle Genussküche bekannt. Seit Donnerstagabend bringt Inhaber Franco Carlucci im „Tischlein deck dich“ die ambitionierten Gerichte von Huckleberry Schneider auch auf die Berger Straße. Der Chefkoch der „Fetten Henne“ hat viel Erfahrung im internationalen Raum sowie in Sternerestaurants gesammelt und arbeitete eine Zeit lang als Privatkoch für das amerikanische Konsulat. „Schneider lässt die herausstechenden Eindrücke, die er weltweit gesammelt hat, in seine Arbeit mit einfließen und entwickelt alle Rezepte selbst“, sagt Carlucci, der die „Fette Henne“ mittlerweile betreibt.

Die Idee, neben der „Fetten Henne“ ein weiteres Restaurant zu eröffnen, kam für Carlucci sehr spontan. Der Betreiber kommt ursprünglich aus der Immobilienbranche und sollte die Räume des ehemaligen Café Charivari vermitteln. Dann überlegte er es sich aber anders: „Die Räume sind so schön und gemütlich, dass ich mir spontan überlegte, das alte Team zu übernehmen und selbst was draus zu machen.“

Die Unterschiede der beiden Restaurants? „Die Fette Henne ist für ihre sehr hochwertig gestaltete Speisekarte bekannt. Auf der Berger Straße gibt es die Bistro-Variante. Also eine verdammt gute Küche zu bezahlbaren Preisen in sehr guter Lage“, sagt Carlucci. Im „Tischlein deck dich“ fangen die Preise für eine Hauptspeise bei 11 Euro an, in der „Fetten Henne“ erst bei 14 Euro. Im Gegensatz zur „Fetten Henne“, die erst ab 18 Uhr geöffnet hat, gibt es im „Tischlein deck dich“ schon ab 11.30 Uhr einen Mittagstisch.

An den Abenden springen Carlucci und Schneider zwischen beiden Restaurants hin und her: „Sie liegen ja nur wenige Meter voneinander entfernt, deshalb lässt sich das gut verbinden“, sagt Carlucci. „Auch die Sous-Chefs wurden bestens eingearbeitet.“ Gemeinsam mit Schneider verantworten sie dann die von der leichten mediterranen Küche inspirierten Gerichte, die oftmals einen deutsch-französischen Einschlag haben. Zum Beispiel Orrecchiette mit Johannisbeer-Balsamico-Linsen, Lauch, Trauben, Pinienkernen und Rucola für 11 Euro. Außerdem stehen hausgemachte Wan Tan gefüllt mit Macadamianüssen, Minze und Erbsen, gebratener Spargel und asiatische Kräuter in Preiselbeerkernöl und Vanille-Limonen-Sud für 12 Euro auf der regulären Karte, genauso wie Kichererbsen-Walnuss-Burger mit Chiasamen, Avocado, Tomate, rote Zwiebeln, Spinat und geräucherter Tofu-Mayonnaise im Vollkornbrötchen mit Kartoffel-Gurkensalat für 12 Euro. Außerdem gibt es eine zusätzlich wechselnde Mittagskarte.

Carlucci war schon in seiner Schulzeit als Aushilfe in der Gastronomie tätig, so bringt er mittlerweile über 15 Jahre Erfahrung mit. Auch in Zukunft will er weiter in der Gastronomie tätig sein und plant schon weitere Projekte. Diesmal soll’s ins Westend gehen. „Das werde ich jedoch vermutlich erst im nächsten Jahr in Angriff nehmen.“

Tischlein deck dich, Nordend, Berger Straße 99, Tel. 492285, Mo–Sa 11.30–14.30 Uhr, Mo–Do/So 17.30–24 Uhr, Fr/Sa 17.30–2 Uhr
25. April 2016
Nilay Siner
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
 
Sar?yerliyim am 31.5.2016, 15:00 Uhr:
Wir waren dort zum Anlass eines Geburtstages. Wir haben zwar schon viele Restaurants in Frankfurt besucht, das Fette Henne sorgte trotzdem für eine angenehme Überraschung. Das Personal war überaus freundlich und kompetent. Die Speisen vom Geschmack und der Qualität her exzellent und die Preise nicht abgehoben, sondern absolut im Rahmen. Auch das Ambiente ist sehr ansprechend. Wir können es nur empfehlen!- Wiederholung garantiert!
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Top-Themen Genusswoche
 
 
Klimagourmet-Woche 2017
0
Solidarisch, praktisch, gut
Während der Klimagourmetwoche zeigen Initiativen aus Frankfurt und Umgebung, wie kreativ Klimaschutz und nachhaltiger Genuss sein können. – Weiterlesen >>
Text: Katharina Bruns / Foto: Dirk Ostermeier
 
 
Kunst und Kulinarik in der City
0
Opening Pret a Diner
Der lang ersehnte Auftakt von Pret a Diner fand am vergangenen Freitag, den 8. September statt. Vier mehr oder weniger innovative Gastro-Konzepte aus London sorgten für Kulinarik aus China, Indien, Italien und Hawaii. Musikalisch gab es Beats und Bässe von Gastone und Dj Kitsune auf die Ohren. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: Kofler & Kompanie
 
 
Am letzten Mittwoch, den 30.08, haben engagierte Bürger der Stadt Frankfurt im Lichthof der IHK den Frankfurter Ernährungsrat gegründet. Die Idee dahinter: Ein regionales, nachhaltiges, klimaschonendes und faires System zur Versorgung der städtischen Bevölkerung zu entwickeln. – Weiterlesen >>
Text: kat / Foto: Ernährungsrat Frankfurt
 
 
 
Die Mozzarella ist rund
0
Vom Fußballplatz zur Gastronomie
Ciro il lattaio hat Nachwuchs in der City bekommen. Pinsa und frische Mozzarella gibt es seit Anfang August für die Frankfurter Innenstadt. Neu ist das Ristomarket-Konzept. – Weiterlesen >>
Text: dio / Foto: Davide Di Dio
 
 
Helfen und Genießen
0
Der Schatz der Inka
Seit 2015 importiert Perú Puro Rohkakao aus Peru direkt nach Frankfurt. Derzeit sammeln die beiden Initiatoren mit einer Crowdfunding-Kampagne für die Produktion der ersten peruanischen Schoki. Eine Geschichte mit traurigem Anfang und gutem Ende. – Weiterlesen >>
Text: Davide Di Dio/kat / Foto: Dirk Ostermeier, Arno Wielgoss, Linus Heilmann
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  34