Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs

Gourmet-Guide für Frankfurts jüngsten Stadtteil

So schmeckt das Europaviertel

Kaum eine andere Gegend von Frankfurt ist momentan von so viel Dynamik geprägt wie das Europaviertel: Rund um das Skylineplaza wächst ein neuer Stadtteil heran – und mit ihm neue kulinarische Hotspots. Einer davon ist das „Iss gut“ in der Europa-Allee, das insbesondere durch hochwertige, selbst gemachte Snacks auffällt. Die Genusswoche verrät aber auch alle anderen spannenden Adressen.
"Wir wollen uns gut ernähren und wohlfühlen", lautet das Konzept der kürzlich eröffneten Snackbar „Iss gut“ in der Nähe des Shopping-Centers Skyline Plaza. Produkte aus der Region, aus biologischem Anbau und fairem Handel haben hier einen besonders hohen Stellenwert. "Wir wissen genau, was drin ist. Damit grenzen wir uns von anderen ab", sagen Giovanni Lucera und Gerrit Misiewicz, die beiden Gründer der Bar.
Die frisch zubereiteten Pausensnacks wie Bagels, Salate oder Sandwiches sind aber nicht das Einzige, womit das Iss Gut glänzen kann. Das Sortiment umfasst auch eine Auswahl nahrhafter Mahlzeiten wie Falafelburger, Bruschetta, selbst gemachte Pizza und Gemüsequiche. Jeden Tag gibt es eine andere Suppe (klein 3 €, groß 5,20 €). Auch variierende Kuchen wie Apfeltarte werden täglich frisch gebacken. Besonders beliebt ist bei der Kundschaft der Apfel-Rosmarin-Kuchen.
Freitags lädt das „Iss Gut“ zum Aperitivo ein: Dann können sich Gäste quer durchs Antipasti-Buffet schlemmen, inklusive einem Glas Wein für nur 10,80 €. „Das ist die beste Möglichkeit, uns und unser Angebot kennenzulernen", meint Koch- und Restaurantfachmann Misiewicz. Die Terrasse der Bar ist bereits geöffnet, so kann man es sich in den ersten Sonnenstrahlen besonders gutgehen lassen.
Übrigens: Wer möchte, kann hier auch allerlei Feinkost wie getrocknete Tomaten oder Artischocken, Weine aus biologischem Anbau und vegane Brotaufstriche für zuhause kaufen.

Iss Gut, Europaviertel, Europaallee 41-43, Tel. 56996365, www.issgutfrankfurt.de, Mo-Do 7-18.30, Fr 7-19.30, Sa 8-12 Uhr


Weitere empfehlenswerte Adressen im Europaviertel

Block House
Europa-Allee 12-22, Skyline Plaza, Tel.: 069/78079474, www.block-house.de, tägl. 11.30-24 Uhr

Im Qualitäts-Steakhaus Block House kommt das Fleisch aus der eigenen Metzgerei, frische Lebensmittel aus der Region werden einbezogen. Die Steaks werden stets gebraten, wie der Kunde es wünscht, und auch an die Vegetarier wurde gedacht: Verschiedene fleischlose Gerichte, Suppen und Salate stehen ebenfalls auf der Karte.

Kaffeewerk Espressionist
Europa-Allee 29, Tel. 91316787, www.espressionist.net, Mo-Sa 8-18 Uhr (Shop bis 19 Uhr)

Wer Kaffeespezialitäten sucht, ist in diesem Café genau richtig. Bei den angebotenen Kaffeeröstungen findet sich für jeden Geschmack etwas: von fruchtig über schokoladig, von Filterkaffee über Espresso oder Cappuccino mit Latte-Art. Im Shop wird eine Auswahl an Röstungen und Zubehör für das Bereiten von Filterkaffee angeboten.

Laube Liebe Hoffnung
Pariser Straße 11, Tel. 75847722, www.laubeliebehoffnung.de, Mo-Sa 10-24 Uhr, So 10-23 Uhr; Küchenzeiten: Mo-Sa 12-14.30 und 18-22 Uhr, So 10-15 Uhr (Frühstück)

Am Fuße des 14 Meter hohen verwinkelten Holzturms samt Aussichtsplattform liegt ein Restaurant für die ganze Familie – mit Spielplatz in Sichtweite! Auf den Tisch kommt gesunde, schmackhafte Kost, hauptsächlich mit Bio-Siegel. Eine Spezialität des Hauses ist die Bauernente aus dem Rohr: Sie wird mit Staudensellerie, Buchenpilzen, Kirschtomaten und Kartoffelnocken gereicht (19,30 €). Hauptgerichte kosten in der Regel zwischen 10 und 23 Euro.

MoschMosch
Europa-Allee 20, Tel. 13388181, www.moschmosch.com, Mo-Sa 11-23 Uhr, So/Feiertag 13-22 Uhr

MoschMosch ist eine beliebte und bekannte japanische Nudelbar im Stil eines japanischen Wirtshauses. Neben traditionellen Vorspeisen wie Edamame und Gyoza stehen Suppen, Salate und saisonal wechselnde Nudel- und Reisgerichte mit Fleisch oder Fisch auf der Karte. Wöchentlich variierende Gerichte ergänzen das Angebot. Hauptgerichte kosten 7 bis 14 €.

Restaurant Volare
Europa-Allee 14, Tel. 69764987, www.restaurant-volare.de, Mo-Sa 12-15 und 18-23 Uhr, So Ruhetag außer zu Messezeiten

Pasta, Pizza, Antipasti – im gehobenen italienischen Restaurant werden die Gerichte aus tagesfrischen Produkten zubereitet. Neben der Auswahl auf der Speisekarte werden täglich weitere Gerichte angeboten, wechselnd je nach Saison. Spezialität: Fisch und Meeresfrüchte in allen Variationen.
 
24. Februar 2014, 13.10 Uhr
Anna Figur/Naemi Gutmann
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 
 
 
 
Top-News per Mail