Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Gourmet-Comeback im Odenwald
 

Top-Themen Genusswoche

0

Zwei Sterneköche für den Lammershof

Foto: Lammershof
Foto: Lammershof
Doppelt hält besser – das Gourmetrestaurant Wildberg auf dem Lammershof bei Birkenau startet neu. In der Küche stehen mit Joachim Jaud und Dominik Markowitz nun gleich zwei Küchenchefs mit Sterne-Hintergrund.
In gerade mal drei Jahren als Hotel und Restaurant hat der Lammershof bereits eine beachtliche Geschichte angesammelt. Im Januar 2016 startete die Gourmetgastronomie mit Manfred Schwarz, dem einstigen Leibkoch von Kanzler Helmut Kohl. Schwarz holte einen Stern in den Odenwald, war aber Dezember desselben Jahres schon wieder draußen. Das gerade ausgezeichnete Gourmet-Restaurant schloss vorerst die Pforten. Der Koch Schwarz und der Lammershof-Inhaber Matthias Berg seien nicht einig gewesen, heißt es. Im Oktober 2017 wurde das Gourmetrestaurant wiedereröffnet, diesmal mit Axel Wagner am Herd, der in Frankreich gleich mehrere Sterne erkocht hatte. Den zog es jedoch recht bald wieder nach Frankreich und so stand das Gourmetrestaurant, welches mittlerweile auf den Namen „Wildberg“ hörte, bald wieder leer.

Jetzt hat der exklusive Hof bei Birkenau-Löhrbach es geschafft, gleich zwei Sterneköche anzuziehen. Joachim Jaud war Sous Chef im Opus V unter Tristan Brandt und hat bei Drei-Sterne-Koch Christian Bau gelernt. Direkt um die Ecke vom Opus V in Mannheim befindet sich mit dem La Corange ein weiteres Sterne-Restaurant. Mit deren Koch Dominik Markowitz wollte Jaud gerne zusammenarbeiten. „Da haben wir natürlich erstmal geschluckt“, bekennt Lammershof-Direktorin Constanze Mayer-Ullmann. „Das ist ein Luxusproblem, wenn es gleich zwei Sterneköche gibt, die bei uns Küchenchefs werden wollen.“ Doch Jaud und Markozwitz konnten den Lammershof überzeugen und sind seit Februar als Co-Küchenchefs für beide Restaurants im Haus verantwortlich. Neben dem Gourmet-Restaurant Wildberg gibt es, die ganze Zeit schon, auch die Stuben, in der Bison-Burger und Wirtshaus-Klassiker serviert werden.

Für das Wildberg haben die zwei Köche große Pläne. Als Motto haben Sie sich „Neu. Anders. Nicht vergleichbar“ ausgesucht. Das Angebot im Wildberg soll sich auch deutlich von dem unterscheiden, was man von Jaud und Markowitz bisher kannte. „Die Teller in Deutschland sehen sich doch oft sehr ähnlich“, sagt die Direktorin Constanze Mayer-Ullmann. Im Lammershof wolle man neue Akzente setzen. Entsteht hier in der Provinz die Zukunft der deutschen Sterneküche? Die Zutaten sind vielversprechend. Wie es mit der Ausführung aussieht, erfahren Sie bald im Journal Frankfurt. Man darf gespannt sein, ob die beiden Spitzenköche den Stern zurück in den Odenwald holen können. „Natürlich streben wir eine Auszeichnung an“, bekennt die Direktorin.

Wildberg, Lammershof, Birkenau-Löhrbach, Abtsteinacher Straße 2, Do–Sa ab 18.30 Uhr
 
4. Februar 2019, 16.20 Uhr
jps
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Top-Themen Genusswoche
 
 
Die FRANKFURT GEHT AUS!-Redaktion hat die besten Restaurants zusammengestellt, die jetzt in der Quarantäne einen Lieferdienst oder Take-away anbieten. Die Übersicht gibt es kostenlos online. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Yu Hosoi/Unsplash
 
 
Die Gastronomie in der Corona-Krise
0
Geliefert?
Die Not macht Gastronominnen und Gastronomen erfinderisch: von der Abholstation über ein Kaffee-Rad, bis hin zum weltweit ersten Ebbelwoi-Kneipen-Drive-In – jetzt sind Liefer- und Take-Away-Geschäft gefragt. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: Briana Tozour / Unsplash
 
 
Elaine’s Deli kommt mit drei neuen Konzepten
0
Für Locals, Dandies und Globals
Mitten im Frankfurter Bankenviertel belebt das Elaine’s Deli als hipper Hotspot die sonst eher abgeschlossene Gegend. Jetzt warten die Betreiber mit drei neuen Konzepten auf: Elaine's Restaurant, Elaine’s Room und Elaine’s Takeaway. – Weiterlesen >>
Text: Mandana Bareh Foroush / Foto: Mandana Bareh Foroush
 
 
 
Gewürz-Guru Patrick Eisermann
0
Der dahin reist, wo der Pfeffer wächst
Patrick Eisermann ist ein besonderer Globetrotter: Statt nach Traumstränden sucht er auf seinen Weltreisen nach den besten Gewürzen. Am 22. März präsentiert er diese gemeinsam mit Sternekoch Jens Rittmeyer in Frankfurt. – Weiterlesen >>
Text: Jan Paul Stich / Foto: Roots Natural
 
 
Neues Betreiber-Duo im Grünen Wald
0
Gastronomie in sechster Generation
Das Gasthaus Zum Grünen Wald besteht seit über 200 Jahren in Kronberg. Nachdem es in den vergangenen Jahren verpachtet wurde, kehrt das Traditionslokal nun in Familienbesitz zurück. Am 20. Februar wird Neueröffnung gefeiert. – Weiterlesen >>
Text: Sina Eichhorn / Foto: Zum Grünen Wald
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  46