Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Feldberger eröffnet im Taunus
 

Top-Themen Genusswoche

0

Neues Restaurant im Kletterpark Taunatours

Foto: SCN Pressebüro
Foto: SCN Pressebüro
Der Kletterpark im Hochtaunus bekommt ein neues Restaurant, das mehr als ein Gasthaus sein will. Mit viel Platz und großer Terrasse möchte das Feldberger zur beliebten Location für Events und Ausflügler werden.
Das neue Gesellschafter-Team hat einiges geschafft und immer noch Großes vor: Mit Nils Jahn, Braumeister Simon Hagebölling, Küchenchef Felix Assmann und Geschäftsführer Jan-Michael Sachse haben sich vier interessante Partner gesucht und gefunden. Gemeinsam haben sie die taunatours Human Adventure Gesellschaft von Axel Hubert übernommen und kümmern sich nun nicht nur um den dazugehörenden Outdoor-Hochseilgarten, sondern auch um das unter dem Namen "Feldberger" neu eröffnete Restaurant. Manchem mag die taunatours base noch in Erinnerung sein, fand sie sich doch anno 2006 in der Flop-Liste von RHEIN-MAIN GEHT AUS! wieder.





Das nun aufwendig renovierte "Feldberger" wurde mit viel Liebe zum Detail und nicht wenig Geld aufgeräumt, umgebaut und neu ausgestattet. Der unverbaute Dachstuhl der Alten Fabrik im Salzgrund, ein Ende des 19. Jahrhunderts erbautes Gebäude, ist mit allerlei Kletterutensilien ausgestattet, die alle auch benutzt werden können. In der dem Gastraum angegliederten "Bierstube" steht sogar eine Deckenhohe Boulderwand.

Nach eineinhalb Jahren konnte nun endlich Eröffnung gefeiert werden, die eigentlich schon als Neujahrs-Brunch zum 1. Januar dieses Jahres geplant war. Das verhinderte jedoch der Brand einer Geschirrspülmaschine und so wurde am dritten Advent des vergangenen Jahres erstmal gelöscht und repariert.

Seit letztem Wochenende ist nun endlich geöffnet. Mit drei Sorten selbstgebrautem Bier (Pils, Keller- und Starkbier) sorgt Braumeister Simon Hageböllig für süffige Abwechslung. Bei Junggesellenfeiern soll man sich sogar das eigene Bier für die Hochzeitsfeier brauen können. In der Restaurantküche ist Felix Assmann für die Mittags- und Abendkarte verantwortlich. Bunte Salate, Wurstplatte und Gulaschsuppe stehen mittags im Angebot, abends darf es dann auch Rindertartar, Kalbstafelspitz oder Lammkarree sein. Assmann kommt aus Frankfurt und hat bereits mit der eigenen Catering-Firma entsprechende Erfahrung mitgebracht.

Besonderes Augenmerk legt das Team auf Firmen-Events, Hochzeit- oder Geburtstagsfeiern, Die Räumlichkeiten bieten Platz für bis zu 180 Personen. Ein Creativ-Team hilft gerne bei der Festgestaltung. Bei schönem Wetter lohnt schon die Aussicht von der Terrasse den Weg in den Vordertaunus. Wenn dann die zuständige Gemeinde noch den Parkplatz vor dem Gebäude in Ordnung bringen würde, steht einer erfolgreichen Sommersaison vermutlich nichts mehr im Weg.

Feldberger, Alte Fabrik im Salzgrund, Königsteiner Straße 12, 61389 Schmitten-Oberreifenberg, Mi/Do ab 17 Uhr, Fr ab 12 Uhr, Sa/So ab 10 Uhr, Mo/Di Ruhetage



23. April 2018
tti
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Top-Themen Genusswoche
 
 
RHEIN-MAIN GEHT AUS! 2019
0
Der gute Koch und das liebe Vieh
RHEIN-MAIN GEHT AUS! 2019 ist da - mit den 250 besten Restaurants der Region. Diesmal haben wir uns mit einigen der besten Köche auf die Spur ihrer Zutaten begeben. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Dirk Ostermeier
 
 
Wein in der Neuen Altstadt
0
Weinbar und Vinothek Balthasar Ress
Die neue Altstadt bietet nicht nur interessante Architektur, sondern auch spannende Neueröffnungen in Sachen Kulinarik, die wir in den nächsten Wochen für Sie besuchen werden. Erste Adresse: Die Weinbar des Rheingauer Traditionswinzers Balthasar Ress. – Weiterlesen >>
Text: Bastian Fiebig / Foto: bf
 
 
Bereits zum dritten Mal treffen sich rund 30 Freiwillige zum alljährlichen Keltern im Lorsbacher Thal. Bei Frank Winkler wird mit angepackt und auch das ein oder andere Stöffche getrunken – selbstgemacht schmeckt’s stets am besten! – Weiterlesen >>
Text: Tom Tizian / Foto: Frank Winkler
 
 
 
Junge Visionäre am Herd
0
Frankfurt sucht das Kochtalent 2018
Das Konzept ist einfach, das Ergebnis begeistert: Beim Kochtalent treten Nachwuchsköche aus Frankfurt und Umgebung gegeneinander an. Der Sieger wird am 22. Oktober im Gesellschaftshaus im Palmengarten gekürt. – Weiterlesen >>
Text: Helen Schindler / Foto: Simon Bolz
 
 
Mehr Pizza Dribbdebach
0
Dick & Doof gehen über den Main
Aus der kultigen Pizzeria in Bornheim wird allmählich eine kleine Kette. Eine gute Gelegenheit, der frisch eröffneten neuen Filiale in der Schweizer Straße mal einen Besuch abzustatten! – Weiterlesen >>
Text: Edita Gendreau / Foto: Edita Gendreau
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  39