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Foto: freitagsküche
Foto: freitagsküche

freitagsküche lädt zu Tisch

Zu Gast bei Freunden

Neben dem üblichen Mittagstisch und der wöchentlichen freitagsküche starten die Betreiber diesen Donnerstag eine neue kulinarische Reihe, bei der es in erster Linie ums Teilen geht.
Jon Krakauer zitiert den den Abenteurer Christopher McCandless in „Into the Wild“mit den Worten: „Glück ist nur dann echt, wenn man es teilt“. Stimmt, haben sich die Veranstalter der freitagsküche gedacht und werden ab dieser Woche jeden zweiten Donnerstag einen á-la-carte-Abend veranstalten, an dem drei Vorspeisen, drei Hauptgerichte und eine Nachspeise serviert werden, die man sich dann zu zweit oder zu dritt teilt.

„Wir möchten eine Situation schaffen, in der die Gäste sich tatsächlich bei uns zu Gast fühlen und nicht nur wie bei einem Restaurantbesuch. Wir möchten für sie kochen, wie wir zu Hause für unserer Freunde und Familie kochen“, sagt Benjamin Hübner von der freitagsküche. Einerseits soll sich der Donnerstag in die Philosophie der freitagsküche einfügen, „nach der ein Essen die beste Gelegenheit ist, verschiedene Menschen an einen Tisch und in Kontakt zu bringen“, so der Veranstalter, anderseits soll er sich auch klar von der freitagsküche - bei der zumeist Menüs zusammen mit wechselnden Gastköchen anbieten – abheben.

Die Speisen werden saisonal und weitestgehend aus regionalen Produkten zubereitet, wobei die Veranstalter undogmatisch mit dem Thema umgehen möchten und sich Zitrusfrüchte oder auch Salzwasserfische nicht verbieten lassen wollen. Dazu sollen unter anderem auch Naturweine, die das Team in Zusammenarbeit mit Christian Lebherz von Cool Climate aussucht, angeboten werden. Einen Service am Platz soll es auch an diesem Abend nicht geben. „Wir wollen eine dynamische Situation erzeugen, in der die Gäste sich im Raum bewegen und mit uns sowohl an der Bar wie auch in der Küche interagieren, sich Getränke und Speisen selbst abholen“, sagt Hübner.

Freitagsküche, Gallus, Mainzer Landstraße 105, Tel. 84770854, ab dem 13.4. jeden zweiten Donnerstag
 
13. April 2017, 12.30 Uhr
kat
 
 
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