Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Zwischen Prag und Frankfurt
 

Neues aus der Szene

0

Kulinarische Lesung mit Barbara Bišický-Ehrlich

Foto: Barbara Bišický-Ehrlich
Foto: Barbara Bišický-Ehrlich
Bei dieser besonderen Lesung kann man nicht nur seinen Ohren, sondern auch seinem Gaumen etwas Gutes tun. Während die Autorin aus ihrem Roman vorliest, wird ein Drei-Gänge-Menü der Böhmischen Küche serviert.
In ihrem neuen Roman „Sag, dass es dir gut geht“ zeichnet Barbara Bišický-Ehrlich, die selbst in Frankfurt aufgewachsen ist, ein Familienportrait, das über Jahrzehnte hinweg und über Ländergrenzen hinausgeht. Angefangen bei ihren Wurzeln in der ehemaligen Tschechoslowaki, erzählt sie die Geschichte ihrer Urgroßeltern und Eltern, bis hin zu ihren eigenen Erfahrungen als Enkelin von Holocaust-Überlebenden. Sie nimmt ihre Zuhörer und Leser mit auf eine Reise durch die Jahrzehnte und durch eine Zeit voller Extreme.

Passend zum Schauplatz des Romans wird die Cooking Ape ein böhmisches Menü servieren. Ob es das Nationalgericht Braten mit Knödeln und Kraut geben wird, bleibt jedoch eine Überraschung.
Ein Ticket für den Abend kostet 45 Euro und beinhaltet neben einem Glas Sekt zur Begrüßung ein Drei-Gänge-Menü mit böhmischen Speisen (die Getränke sind nicht inkludiert). Ein Anteil der Einnahmen wird an Frankfurter Kinder- und Jugendprojekte gespendet. Eine Abendkasse wird es nicht geben. Tickets können bis zum 21. Oktober erworben werden. Interessierten wenden sich dafür per Mail an lions-roemer.autorenlesung@gmx.de

Kulinarische Lesung, EXEDRA by the Cooking Ape. Colosseo, Sachsenhausen, Walther-von-Cronberg-Platz 8, 31. Oktober, ab 19:30 Uhr, Tickets für 45 Euro
4. Oktober 2018
sie
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Neues aus der Szene
 
 
Hilton veranstaltet ein Picknick im Park
0
Lockeres Picknick mit exquisitem Fleisch
Wenn das Hilton zum Grillen im Park einlädt, dann geht es nicht um Würstchen im Brötchen mit Senf und Ketchup. Das neue Konzept "Picnic im Park" kommt mit hochwertigem Fleisch und Drinks in Gekkos-Qualität. – Weiterlesen >>
Text: sik / Foto: Hilton Hotel Frankfurt
 
 
Cider World Tour nach Luxemburg
0
D'Rees op Cider
Die Cider World ist bereits ein paar Monate her, Zeit für eine Auffrischung in Sachen Streuobstwiesen und Apfelwein. Am 24. August können Interessierte beim Cider-Produzenten Ramborn mit einem Abstecher nach Luxemburg mehr über die diesjährigen Gäste erfahren. – Weiterlesen >>
Text: jwe / Foto: Ramborn
 
 
Modehaus Henschel eröffnet neue Gastronomie
0
Vom Mittendrin ins Obendrüber
Nachdem vor über zehn Jahren das Restaurant im Darmstädter Modehaus Henschel schloss, herrschte lange Zeit kulinarischer Leerstand. Nun hat mit dem Obendrüber ein neues Restaurant- und Barkonzept eröffnet, das nicht nur Shoppinggäste anlocken soll. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Henschel
 
 
 
Culinaria im Main-Taunus-Zentrum
0
Kulinarische Erlebnisse auf dem Grill
Im Main-Taunus-Zentrum geht es vom 6. bis 8. Juni heiß her: Die dritte Culinaria, in Kooperation mit der Genussakademie Frankfurt, steht an. Dieses Mal dreht sich alles um das Grillen von Gemüse, Fisch, Fleisch und Desserts – Weiterlesen >>
Text: sik / Foto: Culinaria
 
 
Klimagourmetwoche 2019
0
Essen für eine gesunde Erde
Im September findet in Frankfurt zum sechsten Mal die Klimagourmetwoche statt. Von den Teilnehmern sind einige bereits aus den letzten Jahren bekannt, aber auch neue Gesichter wollen Klimaschutz und Genuss miteinander vereinen. – Weiterlesen >>
Text: jwe / Foto: Salome Rössler
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  166