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Foto: Libertine
Foto: Libertine

WG-Kochen in Altsachs

Frank Winkler beim Mittwochskochen in der Libertine

Unter Nachbarn hilft man sich. Dieser Grundsatz gilt auch unter Sachsenhäuser Gastronomen. Zum gemeinsamen Mittwochskochen lädt das Libertine Lindenberg Frank Winkler, Betreiber des Lorsbacher Thals, am 21. Februar ein.
Weder Rezeption, Zimmerservice, noch ein Restaurant gehören dem Libertine an. Das ist gewollt. Denn in der Mischung aus Hotel und Wohngemeinschaft in Alt-Sachsenhausen geht es familiär zu. Kennenlernen können sich Touristen, Einheimische und Dauergäste während des Mittwochkochens in der Gemeinschaftsküche. Für die letzte Februarwoche hat das Team um Chefin Fanina Karabelnik zwei Sachsenhäuser Lokalprominente eingeladen: Frank Winkler und Bernd Schweizer vom Traditionslokal Daheim im Lorsbacher Thal aus der benachbarten Rittergasse.

Ein Drei-Gänge-Menü aus „deutscher Hausmannskost ohne Schnickschnack“ verspricht das Lindenberg-Team. Auf dem Teller landen Frankfurter Klassiker wie etwa Handkäs mit Musik und Bratkartoffeln. Wenig überraschend ist die Getränkeauswahl: Den Gästen wird der im Keller des Lorsbacher Thals selbstgekelterte Apfelwein serviert. Zum Nachtisch gibt es Grießbrei mit Boskoop-Äpfeln.

Das Besondere am Mittwochskochen: Die Gäste können Küchenchef Bernd Schweizer nicht nur über die Schulter schauen, sondern sind dazu eingeladen mitzukochen. Ein gewisser Hotel-Service ist im Preis aber doch enthalten: Den Abwasch erledigt das Personal.

Für 26 Euro können sich Gäste das Drei-Gänge-Menü (ohne Getränke) schmecken lassen. Bis zu 40 Personen finden in der Gemeinschaftsküche Platz; das Libertine bittet um Reservierung.

Weitere Informationen zur Veranstaltung gibt es per Mail unter veranstaltung@das-lindenberg.de oder telefonisch unter 6616 1550.

Mittwochskochen in der Libertine, Sachsenhausen, Frankensteiner Straße 20, 21. Februar ab 19 Uhr.
 
16. Februar 2018, 12.10 Uhr
jkl
 
 
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