Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Veronika, der Spargel wächst
 

Neues aus der Szene

0

Erster Spargel in der Region gestochen

Foto: qay  / pixelio.de
Foto: qay / pixelio.de
Feinschmecker dürfen sich freuen: Im Süden wird der erste hessische Spargel gestochen. Spargelbauer berichten von günstigem Wetter und guter Qualität.
Die langen Streifen weißer und schwarzer Folie auf den Ackern im Umland verraten es dem geübten Auge: Die Spargelsaison kommt. Südlich von Frankfurt, wo die sandigen Böden das Wachstum besonders begünstigen, wurde jetzt der erste Freiland-Spargel gestochen. Eine „super Qualität“ lässt der Arbeitskreis Spargel Südhessen verkünden. „Wir hatten genügend Frost im Winter, dann reagieren die Pflanzen besonders gut auf die ersten Sonnenstrahlen“, berichtet Rolf Meinhardt, Spargelbauer aus Darmstadt und Vorsitzender des Arbeitskreises.

Bis genug für die Gastronomie geerntet wurde, wird es noch ein paar Tage dauern. Da Ostern dieses Jahr relativ spät gefeiert wird, nämlich erst Mitte April, sollte bis zum Fest genug vorhanden sein. Großhändler versprechen deutlich günstigere Preise als im Vorjahr. Laut statistischem Bundesamt ist Spargel das am häufigsten angebaute Freilandgemüse. Die Nachfrage nach den edlen Stangen steigt seit Jahren. Von den 1780 Hektar Anbaufläche in Hessen, befinden sich 1715 Hektar rund um Darmstadt.
20. März 2017
jps
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Neues aus der Szene
 
 
Neue Keltereien-Kollektion
0
Mit Quitte vergoldeter Apfelwein
Abwechslung im Gerippten: Der Verband der Hessischen Apfelwein- und Fruchtsaft-Keltereien hat seine neuen Produkte vorgestellt. Mit dabei ist auch ein guter Tropfen für die Pokalfeier der Eintracht. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: erband der Hessischen Apfelwein- und Fruchtsaft-Keltereien
 
 
Whisky-Salami und Weine im ehemaligen Kloster
1
Churfranken Genussfestival – Eine Region in der Entstehung
Nach Churfranken verirren sich Touristen eher selten. Dass es zwischen Aschaffenburg und Würzburg aber nicht nur Wildnis gibt, möchte das Genussfestival am letzten Aprilwochenende zeigen. – Weiterlesen >>
Text: jkl / Foto: Mainland Miltenberg-Churfranken Verein
 
 
Im Skyline Plaza ist ein Pilotprojekt an den Start gegangen: Bei sechs Restaurants ist es ab sofort möglich, Essen per App zu bestellen – Easy Dining soll bald auf weitere Center-Gastronomien ausgeweitet werden. – Weiterlesen >>
Text: kab / Foto: ECE / Maik Reuß
 
 
 
Weinliebhaber aufgepasst: Bereits zum dritten Mal veranstaltet das Kempinski Hotel in Gravenbruch einen Weinmarkt im historischen Schoppenhof. Am 20. Mai präsentieren dort über 15 Winzer ihre Tropfen. – Weiterlesen >>
Text: kab / Foto: Kempinski Hotel Frankfurt
 
 
Direkt von Null auf Platz Sieben der Spiegel-Bestsellerliste: Nach seinen Erfolgen als Küchenchef hat Franz Keller nun auch mit seinem neuen Buch "Vom Einfachen das Beste" den Geschmack der Leser getroffen. – Weiterlesen >>
Text: bf / Foto: bf
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  148