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Rheingau Gourmet & Weinfestival trotzt der Krise

Entgegen allen allgemeinen Krisenberichten war dieses Festival erfolgreich wie nie zuvor: Das Gourmet-Event erzielte die höchsten Besucherzahlen aller Zeiten. Mit einer rauschenden Abschlussparty im Hattenheimer Hotel Kronenschlösschen mit über 460 Gästen ging das 13. Festival zu Ende – mit rund 6.500 verkauften Karten war es beinahe komplett ausgebucht.

38 Gastköche kochten bei Gala-Dinners, Luncheons, Cooking Demonstrations und Koch-Shows auf. Unter anderem haben die Drei-Sterne-Köche Christian Bau, Nils Henkel, Joachim Wissler, Harald Wohlfahrt und Jean-Georges Klein teilgenommen.

Aus der Weltrangliste der „50 Best Restaurants in the World“ konnte H. B. Ullrich die internationalen Stars Magnus Ek aus Schweden, Charlie Trotter aus Chicago, Xavier Pellicer aus Barcelona und Jean-Francois Piège aus Paris gewinnen. Auch die bekannten deutschen Köche Johannes King, Thomas Bühner, Harald Rüssel, Heiko Antoniewicz und die „Jeunes Restaurateurs d´Europe“ begeisterten die Gäste.

Während der Festival-Tage wurden rund 57.000 Gläser gefüllt, gespült, poliert und balanciert. Insgesamt waren dieses Jahr 202 Weingüter mit ihren Weinen am Festival beteiligt: 48 Güter aus dem Rheingau, dreizehn Güter aus anderen deutschen Weinregionen sowie 141 Güter aus Österreich, Italien, Spanien, Frankreich, Portugal, USA, Chile, Thailand und der Schweiz.

Der Termin des Festivals für 2010 steht bereits fest: Vom 25. Februar bis zum 11. März 2010 werden sich internationale Kochstars und die besten Winzer im Kronenschlösschen wieder die Klinke in die Hand geben.
 
14. März 2009, 09.12 Uhr
bastian fiebig
 
 
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