Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Restaurant-Day in Frankfurt
 
Neues aus der Szene
0
Ein Festival rund ums Essen
Foto: Andrew Taylor / Restaurant Day
Foto: Andrew Taylor / Restaurant Day
Beim vielfach prämierten Restaurant-Day kann eigentlich jeder für einen Tag ein Restaurant, ein Café oder eine Bar eröffnen und das ganz nach seinen Vorstellungen gestalten. Am Samstag, den 16. Mai, eröffnen in Frankfurt zwei „Ein-Tages-Restaurants“.
Ob Kaffee und Kuchen am Main, ein Pop-up-Restaurant mitten im pulsierenden Bahnhofsviertel oder eben sein Wohnzimmerfenster als Theke umfunktionieren – beim Restaurant-Day sind der Kreativität beinahe keine Grenzen gesetzt. Denn eintragen in das Verzeichnis des Restaurant-Day kann sich jeder, der einen Ort und ein Menü festgelegt hat, vorausgesetzt es handelt sich um eine Privatperson.

Das in Finnland entwickelte Konzept wird mittlerweile in 35 Ländern umgesetzt – darunter auch in Deutschland. Seit seinem Auftakt 2011 wurde der Restaurant-Day vielfach prämiert. Beispielsweise von der Helsinki City Library and Cultural Committee als „Cultural Event of the Year“, vom Gloria Food & Wine Magazine zum „Food Phenomenon of the Year“ oder vom Finnischen Ministerium für Bildung und Kultur mit dem „Finland Prize“.

„Der Restaurant Day hat die finnische Restaurantkultur vermutlich mehr beeinflusst als alles andere seit der neuen Alkohol-Gesetzgebung im Jahre 1969, als der Verkauf von Bier in Supermärkten gestattet wurde”, so Paavo Arhinmäki, der finnische Minister für Bildung und Kultur.

Inzwischen findet der Restaurant-Day viermal jährlich statt. Seit dem Auftakt vor vier Jahren haben rund 70.000 Hobby-Köche in 17.400 „Ein-Tages-Restaurants“ beinahe zwei Millionen Gäste bewirtet. Am Samstag, den 16. Mai, kommen in Frankfurt zwei Restaurants hinzu. Von 12 bis 17 Uhr werden aus dem Fenster in der Falkstraße 43 „Quiche & Cake“ gereicht. Und im Bahnhofsviertel erwartet Interessierte eine kulinarische Reise durch Asien. Im Bahnhofsviertel wird von 19 bis 23 Uhr ein Menü serviert, das Spezialitäten aus Thailand, Hong Kong, Japan, Malaysia und den Philippinen serviert. Das Menü kostet 28 Euro pro Person – da die Plätze limitiert sind, wird um Anmeldung unter clubmakan@gmail.com gebeten.

Die nächsten Restaurant-Days finden am Sonntag, den 16. August und Samstag, den 21. November statt.
15. Mai 2015
vak
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Neues aus der Szene
 
 
Ärger im Atelier Wilma
0
Jetzt spricht Riemenschneider
Michael Riemenschneider äußert sich zu den Vorwürfen von Graf zu Solms-Wildenfels und Alexander Sadowczyk und weist sie deutlich von sich. Den Stern habe er sich redlich verdient und der Graf habe es schlicht und einfach auf ihn abgesehen. – Weiterlesen >>
Text: kab / Foto: Dirk Ostermeier
 
 
Von hellen und dunklen Sternen
6
Der Guide Michelin 2018 ist da
Diesmal hielten alle dicht: Erst ab 16 Uhr sickerten am 14. November die ersten neuen Sterne des Guide Michelin durch. Das Rhein-Main-Gebiet schnitt dabei eher schlecht ab. Mit einer erstaunlichen Ausnahme. – Weiterlesen >>
Text: Bastian Fiebig / Foto: Guide Michelin
 
 
Von Bierfonds und Schnitzelanleihen
0
Crowdfunding-Projekt im Henninger am Turm
Ein kühles Henninger Kaiser Pils kann man jetzt im eigenen Brauhaus genießen – zumindest fast: Interessenten können jetzt in die neue Gastronomie "Henninger am Turm – Das Henninger Brauhaus" investieren und dabei auch noch Geld sparen. – Weiterlesen >>
Text: Julia Kretschmer / Foto: Pete Jelliffe/Flickr
 
 
 
Fair gehandelte Bio-Kamelle
0
Fastnacht mit reinem Gewissen
Der Fastnachtsverein Frankfurter 02 geht mit der Welten Wandel, beim kommenden Fastnachtsumzug wirft er Kamelle aus fairem Handel. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Ricarda Köhler
 
 
Für Kochmuffel bietet sich seit neustem die Möglichkeit, eine Mahlzeit zum kleinen Preis zu erwerben und gleichzeitig etwas Gutes für die Umwelt zu tun. Und zwar per Smartphone mit nur einer App. – Weiterlesen >>
Text: Julia Kretschmer / Foto: Good to go
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  142