Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Pret A Diner-Initiator bekommt Auszeichnung
 
Neues aus der Szene
0
KP Kofler ist Gastronom des Jahres 2018
Foto: Georg Roske
Foto: Georg Roske
Klaus Peter Kofler ist vom Schlemmer Atlas zum Gastronomen des Jahres gekürt worden. Der Gründer und CEO von Kofler & Kompanie sei „Initiator, Ideengeber und Meister darin, den Zeitgeist zu reflektieren.“
Angefangen hat alles im Rhein-Main-Gebiet: In Bad Homburg betrieb die Familie Kofler bereits seit 1823 eine Bäckerei, die den Hof des deutschen Kaisers belieferte. In diese Fußstapfen trat Kofler: Nach Erlernen des Konditorhandwerks und einem wirtschaftswissenschaftlichen Studium gründete er 1991 die Firma Kofler & Kompanie, die heute eine der renommiertesten Unternehmen der Branche ist. Das internationale Premium-Cateringunternehmen betreibt Geschäfte in 13 Ländern.

Nicht zuletzt mit seiner wahrscheinlich ausgefallensten Idee, dem Konzept Pret A Diner, bewies Kofler sein Gespür für Gastronomietrends. In mehreren Städten, darunter Frankfurt, Berlin und London, tauchen für einen kurzen Zeitraum Pop-up-Restaurants auf, in denen Kulinarik von bekannten Köchen der Szene mit Kunst, Design und Entertainment verknüpft wird. Im Oktober gastierte das Konzept in Frankfurt, auf dem ehemaligen Deutsche-Bank-Areal. Hier zauberten Sterneköche eine Mischung aus indischer, hawaiianischer, italienischer und chinesischer Küche, gepaart mit einem Kunst- und Musikprogramm. „Wir wollen mit unserem Essen ein Event im Event kreieren. Hinter all dem steht das Motto Statisfying all Senses. „Nicht nur die Zutaten spielen eine Rolle, auch Präsentation, Atmosphäre Service, Dekor und sensorische Qualitäten müssen aufeinander abgestimmt werden, um ein Gefühl des Hochgenusses entstehen zu lassen“, so Kofler.

Bereits 2008 wurde der Unternehmer als „Restaurateur des Jahres“ vom Gault Millau ausgezeichnet. Den „Caterer of the Year“ Award gewann er zuletzt im Jahr 2014. Und nun folgt also auch die Auszeichnung zum Gastronomen des Jahres. Darüber freut sich der Unternehmer besonders: „Ich sehe darin eine Bestätigung meines eigenen Anspruchs, niemals den bequemsten, sondern jenen Weg zu wählen, der letzten Endes zum besten Ergebnis für den Gast führt.“
7. November 2017
hes
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Neues aus der Szene
 
 
Ärger im Atelier Wilma
0
Jetzt spricht Riemenschneider
Michael Riemenschneider äußert sich zu den Vorwürfen von Graf zu Solms-Wildenfels und Alexander Sadowczyk und weist sie deutlich von sich. Den Stern habe er sich redlich verdient und der Graf habe es schlicht und einfach auf ihn abgesehen. – Weiterlesen >>
Text: kab / Foto: Dirk Ostermeier
 
 
Von hellen und dunklen Sternen
6
Der Guide Michelin 2018 ist da
Diesmal hielten alle dicht: Erst ab 16 Uhr sickerten am 14. November die ersten neuen Sterne des Guide Michelin durch. Das Rhein-Main-Gebiet schnitt dabei eher schlecht ab. Mit einer erstaunlichen Ausnahme. – Weiterlesen >>
Text: Bastian Fiebig / Foto: Guide Michelin
 
 
Von Bierfonds und Schnitzelanleihen
0
Crowdfunding-Projekt im Henninger am Turm
Ein kühles Henninger Kaiser Pils kann man jetzt im eigenen Brauhaus genießen – zumindest fast: Interessenten können jetzt in die neue Gastronomie "Henninger am Turm – Das Henninger Brauhaus" investieren und dabei auch noch Geld sparen. – Weiterlesen >>
Text: Julia Kretschmer / Foto: Pete Jelliffe/Flickr
 
 
 
Fair gehandelte Bio-Kamelle
0
Fastnacht mit reinem Gewissen
Der Fastnachtsverein Frankfurter 02 geht mit der Welten Wandel, beim kommenden Fastnachtsumzug wirft er Kamelle aus fairem Handel. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Ricarda Köhler
 
 
Für Kochmuffel bietet sich seit neustem die Möglichkeit, eine Mahlzeit zum kleinen Preis zu erwerben und gleichzeitig etwas Gutes für die Umwelt zu tun. Und zwar per Smartphone mit nur einer App. – Weiterlesen >>
Text: Julia Kretschmer / Foto: Good to go
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  142