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Foto: pixelio.de / Timo Klostermeier
Foto: pixelio.de / Timo Klostermeier

Nachwuchsgastronomen in der Freitagsküche

Der Traum von der großen Küche

Erik Levin und Gabriel Lichtenstein sind zwei Freunde aus Frankfurt mit dem Traum, ein eigenes Restaurant zu betreiben. Einen Anfang könnte es am 20. Mai in der Freitagsküche geben.
Die beiden Jungs sind gerade einmal 19 Jahre alt und arbeiten fest daran, ihren Wunsch vom eigenen Laden Wirklichkeit werden zu lassen. Seit Monaten haben die beiden Wirtschaftswissenschafts-Studenten aus Frankfurt auf diesen Tag gewartet und ihn geplant. Am 20. Mai ist es soweit: Sie gastieren in der Freitagsküche im Bahnhofsviertel.

Die Idee, einmal selbst aktiv zu kochen, kam den beiden mehr oder weniger spontan:“ Wir bekochen uns regelmäßig. So sieht zum Beispiel ein normaler Samstag so aus, dass wir erst in der Küche arbeiten und es uns dann während der Bundesliga schmecken lassen“, sagen die beiden. Die Freitagsküche brachte Erik ins Spiel. Er arbeitet schon seit geraumer Zeit in der Freitagsküche, um seine Fähigkeiten in der Gastronomie zu verbessern. „Die Atmosphäre passt perfekt zu unserem Kochstil. Sie ist locker, gelassen und für jeden zugänglich. Zur Mittagsstunde sieht man hier zum Beispiel Geschäftsleute in Anzügen neben Studenten sitzen. Hier ist jeder willkommen“, so der Student.

Am Freitagabend gegen 19 Uhr werden die beiden Amerika-Liebhaber ihre Eigenkreation zum Besten geben. Auf dem Programm steht ihr hausgemachtes Sandwich mit erstklassigen Toppings. Freund und Mitstudent Fabian Weinberg war einer der ersten, der das Sandwich schon vor der Premiere probieren durfte. „Man merkt, dass die beiden sich viel Mühe damit gegeben haben. Wer die Jungs kennt, kann sagen, das ihr Sandwich genau zu ihnen passt.“ Was genau hinter dem Sandwich steckt, wollen sie nicht verraten. „ Für die Leute soll es eine positive Überraschung werden, ohne zu wissen, was sie erwartet. Sie sollen in die Freitagsküche kommen, das gechillte Ambiente genießen und es sich schmecken lassen“, so Gabriel.

Freitagsküche Frankfurt, Mainzer Landstraße 105, 20.5., ab 19 Uhr
 
17. Mai 2016, 09.59 Uhr
Ruben Gerczikow
 
 
Fotogalerie:
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