Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs

Laubenheimer

Hofgut Laubenheimer Höhe ist am Start

Für Christian Barth, Chef des Favorite Parkhotel Mainz, nimmt ein Traum Gestalt an: Das Hofgut Laubenheimer Höhe. Die Baugenehmigung wurde am 02.09. erteilt. Am 6. erfolgt der erste Spatenstich.
Das ehrgeizige Projekt ist ganz auf das Zukunftsthema Wein-Tourismus ausgerichtet und baut dem Wein eine repräsentative Bühne. Hundert Rheinhessische und 50 Mainzer Top-Weine sollen angeboten werden. Dazu sind Kooperationen mit den Winzern und Rheinhessen Wein geschlossen worden. Das Deutsche Weininstitut will dafür sorgen, dass das Angebot mit den besten Rieslingen aus ganz Deutschland ergänzt wird. Und auch aus jeder „Great Wine Capital“ ist jeweils ein Repräsentant mit dabei.
Drinnen und draußen wird ein gastronomisches Konzept umgesetzt werden, das ganz auf regionale Erzeugnisse ausgerichtet ist. So werden bei der Lieferung der Lebensmittel viele Partner aus dem Umfeld mit eingebunden. Es regiert die heimische Küche in allen ihren Nuancen. Die Speisekarte wird so gestaltet, dass kein Produkt weiter als 50 km angeliefert werden muss. Das ist gut für den Menschen und gut für die Umwelt.
Herzstück des gesamten Wein Erlebnis Parks wird ein architektonisches Meisterstück des Mainzer Architekturbüros Mann und Schneberger sein. Die „Weinbergshütte“ im edlen Landhausstil und die zünftige „Hofscheune“ werden perfekt in das Umfeld eingepasst. Für die Innenausstattung wird Innenarchitekt Peter Albert, in Gastronomie-Kreisen als Superstar gehandelt, verantwortlich zeichnen. Stylish und sehr geräumig präsentiert sich die geplante „Vinothek“. Im „Weingarten“ kann man sich selbst mit Speisen und Getränken von der Theke bedienen. Die Kinder können gefahrlos draußen spielen und toben.
Neben der Individualgastronomie in der „Weinbergshütte“ und im „Weingarten“ wird es auch einen Veranstaltungsraum, der zum Feiern einlädt, geben. Die „Hofscheune“ soll für Familienfeiern genutzt werden können und auch für die Ausrichtung von Begleitprogrammen für Kongresse und Tagungen zur Verfügung stehen. Damit wird dem Mangel an Locations rund um das Thema Wein Rechnung getragen.
Gebaut wird sensibel und immer mit der Natur. Das gesamte Hofgut wird ökologisch wertvoll mit Energie versorgt. Beim Heizen kommen Holzpellets zum Einsatz. Der Strom wird über eine 1000 qm große Solar-Anlage erzeugt. Zudem soll auch die Erdwärme genutzt werden.
 
6. September 2010, 17.39 Uhr
Bastian Fiebig
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 
 
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Küchengeflüster
 
 
 
Ältere Beiträge
 
 
 
 
Top-News per Mail