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Foto: FotoHiero / pixelio.de
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Appetitanreger für Silvester

Jedes Jahr wartet die immer selbe Frage: Was mache ich an Silvester? Wo und wie ins neue Jahr feiern? Wer mal nicht auf eine Party, sondern lieber gemütlich essen gehen möchte, kann sich hier inspirieren lassen.
Silvester wie bei den Wikingern
In Smorgas Nordisk Restaurant hat man die Qual der Wahl, denn hier werden zwei Menüvarianten angeboten. Das Sieben-Gänge-Menü mit Fisch und Fleisch bietet für 64,90 € eine große Auswahl. Vom Smorgas Aperitif (Moltebeerlikör mit Prosecco), über rosa Entenbrust mit Lebkuchenaroma auf Pflaumencreme bis hin zur Silvester-Torte bietet das Resteraunt eine kulinarische Reise durch Skandinavien. Wem das aber zu viel ist, der kann stattdessen auch das Drei-Gänge-Menü für 35,90 € ordern. Dieses stellt man sich dann aus den Gerichten des Sieben-Gänge-Menüs selbst zusammen. Ab 20 Uhr empfangen Inhaberin Karolina Wyrwas und ihr Team die Gäste.
Smorgas Nordisk Restaurant, Nordend, Burgstraße 82, Tel: 84777092, ab 20 Uhr, www.smorgas-frankfurt.de


Weinselig ins neue Jahr
Nächstes Jahr feiert das Restaurant Weinbächer seinen fünften Geburtstag, doch zuerst kann man hier ohne „Remmidemmi“, dafür aber mit einer speziellen Speisekarte, ins neue Jahr feiern. Ab 19 Uhr kann man sich hier sein „Silvestermenü“ à la carte zusammen (be)stellen. Angeboten werden zum Beispiel Krustenbraten mit Knödeln (14,90 €), Salat mit Garnelen im Kartoffelmantel (10,90 €), Rheingauer Wildschweinbratwurst (7,90 – 10,90 €), Handkäs-Carpaccio (7,50 €), Flammkuchen (7,90 – 8,90 €) und vieles mehr. Doch auch die Getränkekarte bietet eine große Vielfalt an Wein, Secco und Sekt (3,80 – 4,50 €). Es ist zwar keine Pflicht, doch wer sicher gehen will, sollte reservieren.
Weinbächer, Nordend, Nibelungenallee 29, Tel: 36 60 76 47, ab 19 Uhr, www.weinbaecher.de

Happy New Year!
Wer an Silvester gerne essen gehen will, dafür aber nicht zu viel bezahlen möchte, ist im Charivari richtig. Hier sitzt man gemütlich auf der Berger Straße und kann sich zwischen zwei Drei-Gänge-Menüs, die jeweils 24 € kosten, entscheiden. In der einen Variante wird zum Hauptgang ein Lammbraten mit Auberginen-Kroketten zubereitet, in der anderen ein Zanderfilet mit Safran-Prosecco-Risotto. Ab 18 Uhr kann man hier schmausen, die Küche hat bis etwa 21 Uhr geöffnet.
Charivari, Bornheim, Berger Straße 99, Tel: 492285, ab 18 Uhr , www.cafe-charivari.de
 
29. Dezember 2015, 10.55 Uhr
Christina Kinter
 
 
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