Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Kofler & Kompanie geht insolvent
 

Neues aus der Szene

1

Schwache Autoindustrie schadet Premium-Caterer

Foto: Georg Roske
Foto: Georg Roske
Kofler & Kompanie hat zuletzt 2017 mit dem Event Pret a Diner von sich Reden gemacht. Mittlerweile läuft das Geschäft in Deutschland offenbar nur noch mäßig: Der Caterer restrukturiert sich im Eigenverwaltungsverfahren.
Grund für die Insolvenz sei „der Wegfall mehrerer Großaufträge sowie der stetig steigende Wettbewerbs- und Margendruck vor allem im Event-Catering“, erklärt das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Das deutsche Catering- und Gastronomiegeschäft sei schon seit längerer Zeit defizitär. Deshalb habe man gemeinsam mit dem Verwaltungsrat der Kofler Group in der Schweiz beschlossen, sich in Eigenverwaltung zu rekonstruieren, sagt Gründer und CEO Klaus Peter Kofler. Die Durchführung aller bereits gebuchten sowie zukünftigen Catering-Aufträge sei durch den Schritt in die Eigenverwaltung nicht gefährdet, versichert das Unternehmen.

Außerhalb von Deutschland geht es dem Cateringunternehmen offenbar sehr gut: „Die Auslandsgesellschaften in den acht Ländern, in denen die Kofler Group ansonsten tätig ist, arbeiten nach wie vor sehr erfolgreich und sind von den Maßnahmen in Deutschland nicht betroffen“, sagt Kofler.

Den Autoherstellern geht es schlecht und das macht sich auch bei Kofler & Kompanie bemerkbar: Vor allem der Wegfall von Aufträgen aus der Automobilindustrie habe dem Cateringunternehmen geschadet. Für das deutsche Geschäft habe dies in den letzten beiden Jahren jeweils einen Umsatzrückgang im hohen einstelligen Millionenbereich gehabt.

Doch wie geht es nun weiter? Ein Team aus Rechtsanwälten, Wirtschaftsprüfern und Beratern und Jens Weber und Dr. Adrian Bölingen von Baker Tilly werde das Unternehmen begleiten. „Wir planen das gesamte Verfahren in sechs Monaten abzuschließen“, sagt Kofler. Im Mittelpunkt der Neuausrichtung, die von Klaus Peter Kofler und Managing Director Konstantina Dagianta geführt werden, stehe „eine Fokussierung auf die profitablen Bereiche Premium-Event-Catering, Locations und Airport-Lounge-Business“.
4. Juli 2019
kab
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
 
Michael Risse am 9.7.2019, 13:10 Uhr:
Das ist eine Nebelkerze,das mit der Autoindustrie,das die als Kunden weggefallen sind,oder wegfallen.
Catering ist im Sparbrötchenland Germanien bestimmt ein hartes Geschäft,aber das ist für die Koflers ja wohl bestimmt nichts neues. Also,ham die andere Fehler gemacht. Ich wünsche denen aber Alles erdenklich gute,für einen erfolgreichen Turn-around !
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Neues aus der Szene
 
 
Die Schaumwein-Spezialisten Griesel & Compagnie aus Bensheim feiern ihr fünfjähriges Jubiläum. Beim großen Sommerfest am 10. August geht es wie gewohnt unkonventionell zu. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Griesel & Compagnie
 
 
Die Traditionsgaststätte Drosselbart soll abgerissen werden, der denkmalgeschützte Wasserturm droht zu verkommen. Die Eschersheimer Bevölkerung aber setzt sich aktiv für ihre Wahrzeichen ein. Beim vierten „Kunterbunten Dinner“ will die Initiative L(i)ebenswertes Eschersheim Anwohnerinnen und Anwohner erneut zum gemeinsamen Diskutieren einladen. – Weiterlesen >>
Text: jwe / Foto: Bernd Kammerer
 
 
PERÚ PURO nominiert für Nachhaltigkeitspreis 2020
0
„Es war noch nie so lecker, Gutes zu tun“
PERÚ PURO importiert nachhaltig angebauten Urkakao aus Peru und verarbeitet ihn hier zu hochwertigen Produkten weiter. Nun wurde das Frankfurter Start-Up für gleich zwei wichtige Preise nominiert. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Arno Wielgoss
 
 
 
Containern in Frankfurt
3
Illegale Lebensmittelrettung
Tonnen von Lebensmitteln werden jeden Tag weggeworfen, auch in Frankfurt. Menschen, die Essbares aus Supermarkt-Containern retten, begehen allerdings eine Straftat. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Unsplash/elevate yx
 
 
Küchenparty Atriumoonwalk
0
Houston, wir haben Hunger
Das Atrium Hotel Mainz lädt zur Mondfahrt im Oktober. Zu einer großen Küchenparty anlässlich der Mondlandung kommen zahlreiche Köche und Weingüter. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: nasa
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  167