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Kochbuch des Monats Juli

Das Deutsche Institut für Koch- und Lebenskunst hat das Buch „Wald und Wiese auf dem Teller“ aus dem AT Verlag zum Kochbuch des Monats Juli gekürt. Überzeugen ließ sich die Jury, zu der unter anderem der Sternekoch Bernd Siener und der Schriftsteller Robert Menasse gehören, vor allem von der gründlichen Arbeitsweise der Autorin. So bringt Gisula Tscharner auch solche Pflanzen ein, die am Feldrand, in Hecken und auf Schutthalden wachsen und in der üblichen Wildkräuter-Kochbuch-Literatur kaum erwähnt werden. Besonders gelobt werden die Rezepte „voller Poesie“, beispielsweise Gänseblümchenspätzle, Vogelbeer-Karottensuppe oder Gebratene Margeriten. Einziger Kritikpunkt: das etwas angestaubte Layout.


Gisula Tscharner: Wald und Wiese auf dem Teller, Baden (AT-Verlag), 2009, Pappband , 160 Seiten, ISBN 978-3-03800-404-2, Preis: 23,90 €

Bild: AT-Verlag
 
29. Juni 2009, 11.27 Uhr
florian fix
 
 
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