Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Foto: Beete im Museum Angewandte Kunst by Anja Jahn
Foto: Beete im Museum Angewandte Kunst by Anja Jahn

Klimagourmet-Woche

Du bist, was du isst

Im Rahmen der Klimagourmet-Woche 2016 diskutiert Koch und Permakulturgärtner Ronny Bolz am 28. September im Museum Angewandte Kunst mit seinen Gästen Fragen rund um genussvolles Essen und den nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln.
Egal ob vegan, ayurvedisch oder Rohkost – Ernährung nimmt in unserer Gesellschaft einen immer größeren Stellenwert ein. Doch woher stammen die Lebensmittel in den Supermärkten und welchen Einfluss hat die industrielle Landwirtschaft auf unsere Nahrung? Diese Frage beschäftigt auch Koch und Permakulturgärtner Ronny Bolz. In einem Impulsvortrag möchte Bolz am Mittwoch, den 28. September, um 17 Uhr deshalb die Funktionsweisen von Permakulturen und die Zusammenhänge von Nährstoffkreisläufen und regionalen Produkten veranschaulichen. Jeder Gast soll so erfahren, wie man dem Handwerk des nachhaltigen Anbaus auch in der Stadtwohnung nachgehen kann. Alles, was dafür benötigt wird, sind ein Blumenkübel und das passende Saatgut, das an diesem Abend auch erworben werden kann. Gemeinsam mit dem „kulinarischen Philosophen“ Leon Joskowitz und dem Museum Angewandte Kunst hat Bolz genau das schon realisiert und auf der Tiefterrasse des Museums drei Hochbeete angelegt, in denen seit Mitte April Tomaten, Kapuzinerkresse und vieles mehr angebaut werden. Am diesem Mittwoch kann das Urban-Gardening-Projekt nun erstmals besichtigt werden. Beim gemeinsamen Essen in der Werkstatt des Museums bietet sich im Anschluss Gelegenheit für den Austausch über nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln.
Museum Angewandte Kunst, Sachsenhausen, Schaumainkai 17, 28. September, 17 Uhr, 10 € p. P., Informationen und Anmeldung unter Tel. 21273237 oder create.angewandte-kunst@stadtfrankfurt.de.


Die Klimagourmet-Woche 2016 findet vom 22. September bis zum 2. Oktober statt und widmet sich mit zahlreichen Veranstaltungen einer klimafreundlichen, nachhaltigen Ernährung. Mehr zu dem Thema Permakultur finden Sie auch im aktuellen JOURNAL FRANKFURT und weitere Informationen zur
Klimagourmet-Woche unter www.klimagourmet.de.
 
28. September 2016, 10.00 Uhr
kat
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 
 
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Küchengeflüster
 
 
 
Ältere Beiträge
 
 
 
 
Top-News per Mail