Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
JuBIOläums-Hoffest beim Lieferservice
 

Neues aus der Szene

0

25 Jahre Bio aus Reichelsheim

Foto: Querbeet
Foto: Querbeet
Am 12. August lässt der Biohof Querbeet die Korken knallen. Zu 25 Jahren Bio Frischvermarktung gratuliert Landwirtschaftsministerin Priska Hinz persönlich und überreicht dem Biohof das Bio Siegel Hessen.
„Querbeet ist Bio und Querbeet lebt Bio“, sagt Geschäftsführer Thomas Wolff. Passend zum Auftakt der Bio-Woche Wetterau lädt Querbeet Kunden, Geschäftspartner und Freunde am 12. August auf den Pappelhof ein. Auf dem JuBIOläums-Hoffest zum 25. Geburtstag können sich Gäste über Bio-Landwirtschaft und andere Ökologische Projekte der Region informieren. Gegen Durst und Hunger wird Schmackhaftes geboten, wie veganer Kebab oder Solar-Café. Höhepunkt ist die Verleihung des Bio Siegels Hessen durch Landwirtschaftsministerin Priska Hinz, zusammen mit Johann Ferber, dem Aufsichtsratsvorsitzenden der MGH Gutes aus Hessen GmbH.

Mit 70 Mitarbeitern und 7000 Lieferservice-Kunden ist Querbeet seit 25 Jahren erfolgreich mit der Vermarktung von regionalem Bio-Obst und Gemüse. Der von Thomas Wolff 1933 gegründete Betrieb war einer der ersten, die auf Bio-Anbau und regionale Erzeuger setzten. Das „rebionale“ Obst und Gemüse wurde zunächst auf Wochenmärkten vertrieben, später dann auch über den eigenen Bio-Lieferservice. Dieser, 1996 gegründet, beliefert mittlerweile nicht nur Regionales, sondern von Agavendicksaft bis Zahncreme ein breites Bio-Vollsortiment. „Je nach Standort kaufen zwischen 300 und 600 Kunden pro Markttag bei Querbeet ein“, berichtet Frank Deltau, der ebenfalls 1996 als Mitgeschäftsführer zum Unternehmen stieß.

Mit dem Lieferservice für individuelle Bestellungen war Querbeet vor 22 Jahren bundesweit der erste Anbieter. Damit waren sie nicht nur in der Bio-Branche, sondern insgesamt einer der ersten Lebensmittel-Lieferdienste überhaupt. „Wir haben ein gutes Gefühl, dass wir mit weiteren zukunftsweisenden Konzepten auch die nächsten 25 Jahre erfolgreich gestalten“, so Frank und Thomas.

Querbeet - Bio Frischvermarktung GmbH, Pappelhof, Dorheimer Str. 107, 61203 Reichelsheim, Tel.: 0 60 35 - 70 93 100
7. August 2018
kas
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Neues aus der Szene
 
 
Kulinarische Geschenke aus Österreich
0
Fesche Fetzen zu Weihnachten
Im Nordend findet am dritten Advent ein weiterer Weihnachtsmarkt statt. Neben Glühwein und Co. stehen dort Geschenkideen aus Österreich im Vordergrund. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Unsplash / Kari Shea
 
 
Delikatessenschmuggel
0
Was macht ein Aal am Flughafen?
Ungewöhnlicher Fund am Frankfurter Flughafen. Eine Reisende hatte versucht, 2000 Glasaale nach Vietnam zu schmuggeln. Jetzt wurden die Tiere im Rhein ausgesetzt. – Weiterlesen >>
Text: Jan Paul Stich / Foto: Jan Stich
 
 
Thomas Vilgis zu Gast in der Freitagsküche
0
Die Urknall-Theorie des Essens – eine Geschmacksexplosion
Am 6.12. war Physikprofessor Thomas Vilgis in der Freitagsküche zu Gast, um sein neues Buch „Der Gastronaut. Erkundungen eines kochenden Physikers“ vorzustellen. Dazu gab es ein Menü mit Rezepten von Vilgis. – Weiterlesen >>
Text: Karl Linsler / Foto: Karl Linsler
 
 
 
Am dritten Advent lädt das Kempinski Frankfurt zum großen Weihnachtsmarkt nach Gravenbruch. Bunte Stände, süße und herzhafte Spezialitäten sowie Livemusik versprechen Weihnachtsstimmung. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Kempinski Frankfurt
 
 
Seit 1989 bietet das Kabuki japanische Esskultur rund um den Teppan-Grill. 2019 wird großes Jubiläum gefeiert, los geht es am 4. Januar mit einem besonderen Champagner. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Kabuki
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  159