Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
JuBIOläums-Hoffest beim Lieferservice
 

Neues aus der Szene

0

25 Jahre Bio aus Reichelsheim

Foto: Querbeet
Foto: Querbeet
Am 12. August lässt der Biohof Querbeet die Korken knallen. Zu 25 Jahren Bio Frischvermarktung gratuliert Landwirtschaftsministerin Priska Hinz persönlich und überreicht dem Biohof das Bio Siegel Hessen.
„Querbeet ist Bio und Querbeet lebt Bio“, sagt Geschäftsführer Thomas Wolff. Passend zum Auftakt der Bio-Woche Wetterau lädt Querbeet Kunden, Geschäftspartner und Freunde am 12. August auf den Pappelhof ein. Auf dem JuBIOläums-Hoffest zum 25. Geburtstag können sich Gäste über Bio-Landwirtschaft und andere Ökologische Projekte der Region informieren. Gegen Durst und Hunger wird Schmackhaftes geboten, wie veganer Kebab oder Solar-Café. Höhepunkt ist die Verleihung des Bio Siegels Hessen durch Landwirtschaftsministerin Priska Hinz, zusammen mit Johann Ferber, dem Aufsichtsratsvorsitzenden der MGH Gutes aus Hessen GmbH.

Mit 70 Mitarbeitern und 7000 Lieferservice-Kunden ist Querbeet seit 25 Jahren erfolgreich mit der Vermarktung von regionalem Bio-Obst und Gemüse. Der von Thomas Wolff 1933 gegründete Betrieb war einer der ersten, die auf Bio-Anbau und regionale Erzeuger setzten. Das „rebionale“ Obst und Gemüse wurde zunächst auf Wochenmärkten vertrieben, später dann auch über den eigenen Bio-Lieferservice. Dieser, 1996 gegründet, beliefert mittlerweile nicht nur Regionales, sondern von Agavendicksaft bis Zahncreme ein breites Bio-Vollsortiment. „Je nach Standort kaufen zwischen 300 und 600 Kunden pro Markttag bei Querbeet ein“, berichtet Frank Deltau, der ebenfalls 1996 als Mitgeschäftsführer zum Unternehmen stieß.

Mit dem Lieferservice für individuelle Bestellungen war Querbeet vor 22 Jahren bundesweit der erste Anbieter. Damit waren sie nicht nur in der Bio-Branche, sondern insgesamt einer der ersten Lebensmittel-Lieferdienste überhaupt. „Wir haben ein gutes Gefühl, dass wir mit weiteren zukunftsweisenden Konzepten auch die nächsten 25 Jahre erfolgreich gestalten“, so Frank und Thomas.

Querbeet - Bio Frischvermarktung GmbH, Pappelhof, Dorheimer Str. 107, 61203 Reichelsheim, Tel.: 0 60 35 - 70 93 100
7. August 2018
kas
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Neues aus der Szene
 
 
Am 28. Oktober lädt das kulinarische Quartett erneut zum Streitgespräch ein. Nach den letzten Themen Bier und Kaffee, steht wieder ein uns täglich begegnendes Produkt im Fokus der Experten. Dieses Mal geht es um Brot. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Unsplash/Nathan Dumlao
 
 
Das Emma Metzler lädt ein
0
Zu Ehren von Apfel, Quitte und Birne
Äpfel x Quitten x Birnen – Unter diesem Motto findet am 18. Oktober ein Themenabend der besonderen Art statt, wenn Andreas Schneider und Jacques Perritaz Raritäten aus ihren Keltereien ausschenken. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Obsthof am Steinberg
 
 
Vasarely-Menü im Holbein’s
0
Besonderes Essen für besondere Kunst
Zur bunten Vasarely-Ausstellung im Städel hat Küchenchef Patrick Grossmayer ein eigenes Menü entwickelt. In dem treffen die ungarischen Wurzeln des Künstlers auf die Traditionen seiner Wahlheimat Frankreich. – Weiterlesen >>
Text: jps
 
 
 
Bei dieser besonderen Lesung kann man nicht nur seinen Ohren, sondern auch seinem Gaumen etwas Gutes tun. Während die Autorin aus ihrem Roman vorliest, wird ein Drei-Gänge-Menü der Böhmischen Küche serviert. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Barbara Bišický-Ehrlich
 
 
Immer mehr genießbare Lebensmittel werden weggeworfen. Um diesem Problem entgegenzuwirken und ein Zeichen zu setzen, haben Daniel Anthes und Katharina Schulenberg ein Sach- und zugleich Kochbuch geschrieben. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Theresa Köhler
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  156