Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Genusskomplizen an der Kleinmarkthalle
 

Neues aus der Szene

0

Debattieren in der Genussbuchhandlung

Foto: Unsplas/
Foto: Unsplas/
Die Kleinmarkthalle bekommt Zuwachs: Ab Januar eröffnet die Buchhandlung Genusskomplizen, die neben Büchern auch kulinarische Kleinigkeiten anbietet. Zudem startet die Diskussionsreihe „Tischgespräche“ mit Gästen aus Politik, Kultur und Wirtschaft.
„Wo Geist und Genuss zusammenfinden“: Der Westendverlag eröffnet im Januar eine kleine Buchhandlung an der Kleinmarkthalle mit dem Namen „Genusskomplizen“ und möchte seine Besucherinnen und Besucher nicht nur mit guten Büchern begeistern, sondern auch mit feinstem Olivenöl, Honig, Gewürzen und Wurst und Wein von Fritz und Franz Keller. „Wir werden alle Arten von Büchern anbieten, nicht nur zu Genussthemen“, erklärt Dominik Dewald, der im Westendverlag im Bereich Veranstaltungen und Lesungen zuständig ist.

Genusskomplizen soll aber nicht nur als Verkaufsstelle für Bücher und kulinarische Kleinigkeiten dienen, auch Veranstaltungen wie Lesungen, Buchpremieren, Diskussionsrunden und Kochkurse werden unter dem Namen „Tischgespräche“ regelmäßig in dem kleinen Geschäft stattfinden. „Wir haben Platz für ungefähr 40 bis 50 Gäste. Die Eintrittspreise stehen noch nicht für jede Veranstaltung fest, werden aber immer im einstelligen Bereich liegen“, sagt Dewald. Zudem werde Wein ausgeschenkt und kleine Snacks gereicht.

Bisher steht das Programm bis Juni fest, die Veranstaltungen für die zweite Jahreshälfte sind noch in Planung. Am 30. Januar prämiert die Reihe „Tischgespräche“ mit einer Buchprämiere von Jens Berger „Wer schützt die Welt vor den Finanzkonzernen?“. Im 13. Februar folgt Andrea Ypsilanti mit einem Diskussionsabend um das Thema „Was geht noch links?“ über die neugewählte SPD-Spitze. Am 12. März folgt dann der Genfer Wirtschaftswissenschaftler Heiner Flassbeck. Er kocht und spricht dabei über „die neue Volkswirtschaft – Makroökonomie für Genießer“. Die Köche David Hörner und Franz Keller sprechen am 12. Mai von der modernen Entwicklung des Essens und dem Preisverfall von guter Ware.

Tischgespräche im Genusskomplizen, Altstadt, An der Kleinmarkthalle 7–9, Tel. 24 75 01822, Start immer ab 19 Uhr
 
20. Dezember 2019, 16.38 Uhr
jwe
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Neues aus der Szene
 
 
hr-info Funkkolleg Ernährung
0
Essen mit Genuss und Verstand
Das aktuelle Funkkolleg des Hessischen Rundfunks dreht sich um das Thema Ernährung. Am Mittwoch, 26. Februar wird das Buch dazu in der Stadtbücherei vorgestellt, wir verlosen zwei Exemplare. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Brooke Lark/Unsplash
 
 
IKA/Olympiade der Köche 2020
0
Nordic’s not dead!
Vom 14. bis 19. Februar fand in Stuttgart einer der ältesten und größten Kochwettbewerbe der Welt statt. Norwegen gewinnt die Gesamtwertung. Die deutsche Koch-Nationalmannschaft landet auf Platz sechs. – Weiterlesen >>
Text: Sebastian Schellhaas / Foto: IKA/Culinary Olympics
 
 
El Barrio Gasthaus eröffnet
0
Pop-Up Restaurant im Museum
Im Rahmen der Veranstaltungsreihe Open House wird es im Museum Angewandte Kunst ein umfangreiches Abendprogramm geben. Für die Kulinarik sorgt das temporäre Gasthaus von Emma-Metzler-Chef Anton de Bruyn. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Sonja Schwarz
 
 
 
Neuer Lunch bei Nils Henkel
0
Mittagsschlemmen im Zwei-Sterne-Haus
Seit Januar 2020 gibt es bei Nils Henkel im Restaurant Schwarzenstein einen Mittagstisch. Die drei Gänge für 110 Euro gibt es allerdings nur am Wochenende. – Weiterlesen >>
Text: mad / Foto: Roman Knie
 
 
Gastro Trend Awards 2020
0
Die Sterne von morgen!
Bei den Gastro Trend Awards traf sich am Montag, den 17. Februar das Who's Who der Frankfurter Gastro-Szene, um Auszeichnungen zu vergeben. Gewonnen haben unter anderem die Pâtissière Somrutai Mekwichiancharoen und der Koch Jakkapong Euler. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: Bernd Kammerer
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  174