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Foto: Bettina K. Buggle
Foto: Bettina K. Buggle

Genuss und Diskussion beim Schneckentisch

Slow Food Convivium setzt sich für Nachhaltigkeit ein

Das Convivium Frankfurt beschäftigt sich mit der Slow Food-Philosophie. Diese möchte der Verein den Frankfurtern näher bringen. Dazu organisiert er Verkostungen und Informationsabende.
Slow Food steht für regionale Küche und den traditionellen Erhalt von Lebensmitteln. Dazu werden verantwortungsvolle Landwirtschaft und Fischereien sowie traditionelles Lebensmittelhandwerk gefördert. Durch das Zusammenbringen von Produzenten, Händlern und Konsumenten soll ein transparenter Ernährungsmarkt entstehen.

Diese Ansicht vertritt auch Bettina Klara Buggle. Die Vorsitzende des Convivium Frankfurts, ein Slow Food-Verein, beschäftigt sich mit der Erhaltung von Lebensmittel-Traditionen: „Wir schätzen gute Produkte, wie sie sich in unserer Region seit Langem entwickelt haben, und die nachhaltige Lebensweise“, sagt Buggele. Es geht aber nicht nur um altbewährte Ansichten, sondern auch um die Zukunft unserer Nahrung. Fragen zur Erhaltung der Ernährungssouvernität oder zur Produktion von Lebensmitteln stehen hier genauso an der Tagesordnung.

Um diese Themen für die Frankfurter schmackhaft zu machen, wird zu Treffen mit Genuss und Diskussionen eingeladen. Der Verein organisiert dazu Ausflüge, Kochabende und Weinverkostungen. Dieses Jahr beschäftigt sich die Organisation vor allem mit dem Thema „Alte Tischkultur“. Im Fokus stehen vergessene Rebsorten und Rezepte aus historischen Kochbüchern der Frankfurter Kaufleute. Besonders beliebt ist der Schneckentischabend, so bezeichnet der Verein seinen Stammtisch. An unterschiedlichen Orten wird einmal im Monat zu verschiedenen Themen diskutiert und gespeist. Der Stammtisch findet in ausgewählten Restaurants statt oder lädt zum gemeinsamen Kochen ein. Ob Vereinsmitglied oder Außenstehender, jedermann ist willkommen.

Slow Food Convivium Frankfurt, Nordend, Neuhaußenstraße 14, Tel. 0170 9126612
 
29. August 2018, 11.00 Uhr
iyo
 
 
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