Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Neues aus der Szene
Genuss Magazin Frankfurt
Neues aus der Szene
 

Neues aus der Szene

0

Für Entdecker

Vorbei sind offenbar die Zeiten, in denen man einfach ein normales Glas, vielleicht sogar im Stil des 19. Jahrhunderts, zum Weingenuss heranzog. Heute bietet sich dem Gourmet eine schier unüberschaubare Auswahl an mehr oder weniger funktionalen und durchaus auch ästhetischen Gläsern, die dem Hersteller des "L'Explorateur" jedoch offenbar immer noch ungenügend erscheinen – er möchte mit seinem neuen Glas nichts weniger als den Weingenuss revolutionieren.

Das völlig neu konzipierte Glas funktioniert als Trinkgefäß, Lupe und Belüfter und stellt diese drei Funktionen gleichzeitig zur Verfügung. Die Firma GlassY lässt verlauten, dass durch ein ausgewogenes Zusammenspiel von Kelchform, Stil und dem einzigartigen "Aromakamm" Geschmacksnuancen nicht nur verstärkt, sondern leichter und schneller erschließbar werden.

Natürlich soll nichts beschönigt, sondern ausschließlich verstärkt werden, was bereits im Wein angelegt ist. Also Schluss mit aufwendigem Dekantieren junger Weine, um diese aromatisch zu "öffnen"? Wohl nicht, denn ob die Form des Glases wirklich ideal für alle Weintypen ist, muss sich wohl noch zeigen, respektive riechen, sehen und schmecken ;-)
18. Oktober 2008
bastian fiebig
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Neues aus der Szene
 
 
Wenn es um eine gemütliche Location mit guten Drinks geht, ist das Sullivan im Bahnhofsviertel stets eine zuverlässige Adresse. Im Sortiment ist dort ab jetzt auch der erste atlantisch-galizische Gin. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: offenblende
 
 
Rindfleisch, Hühnchen und Gemüsebratling war gestern. In ihrer Filiale in Wiesbaden serviert die Burger-Kette Hans im Glück ab sofort einen Bratling, der aus Insekten besteht. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Hans im Glück
 
 
Die Veggieworld geht mit der Zeit, dennoch wird die älteste Messe für den veganen Lebensstil einige Altlasten nicht los. Die dazugehörige Paracelsus-Messe schubst Veganer zusätzlich wieder in eine Nische. Interessante Foodtrends gab es dennoch. – Weiterlesen >>
Text: Johanna Wendel / Foto: Johanna Wendel
 
 
 
Oh du lieber Valentin
0
Zeit zu zweit
Am Donnerstag ist Valentinstag. Für vergessliche, spontan-verliebte oder spätentschlossene Romantiker haben wir hier noch ein paar Tipps, wo Sie ein besonderes Menü gemeinsam genießen können. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Unsplash/element5-digital
 
 
Korn hat hierzulande einen eher schlechten Ruf, dabei steckt hinter der Spirituose eine langjährige Tradition. Die Gründer von Deicht wollen diese wieder in den Vordergrund rücken. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Deicht
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  161