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Frankfurts erster Pan-Asian Supper Club

Im Bankenviertel von Frankfurt entsteht mit dem Zenzakan eine neue Adresse für Liebhaber mit asiatischer Küche.

Der Weg in die 2000 Quadratmeter große Location mit Restaurant, Bar und Lounge führt an zwei goldenen Löwen aus dem fernen Osten vorbei, die wie zwei gigantische Türsteher den Eingang des Zenzakans bewachen. Im Inneren schaffen graue Schieferwände eine dezente Beleuchtung in edlem Ambiente. Den schwarzen, mehr als drei Meter großen Drachen, der den eleganten Restaurantbereich überragt, hat Zenzakan-Inhaber und Gastronomie-Trendsetter Christian Mook extra aus den USA einfliegen lassen. Die von China, Thailand, Vietnam und Japan inspirierte Küche bietet den Gästen das fernöstliche Pendant zu den erstklassigen Interpretationen indischer Kochkunst des über dem Pan-Asian Supper Club liegenden Ivory Clubs. Das mit seinem an das koloniale Indien erinnernde Interieur zu den außergewöhnlichsten Locations der Mainmetropole zählende Restaurant gehört ebenfalls Christian Mook.

Die Karte des Zenzakan reicht von kreativen Kombinationen thailändischer Speisen bis hin zum frischen Aromenspiel der vietnamesischen Küche. Ergänzt wird das Angebot durch eine Auswahl bester Steaks, etwa vom Kobe- oder Wagyu-Rind.

Nicht weniger eindrucksvoll präsentiert sich der Bar- und Loungebereich mit seinen 400 Quadratmetern. Auch hier ist das Licht gedämpft und die Atmosphäre entspannt. Hinter dem Tresen mixen Barkeeper klassische Cocktails vom Martini Dry bis zum Long Island Iced Tea sowie Außergewöhnliches mit asiatischem Touch. Neben etlichen Sake-Kreationen gibt es beispielsweise Chuhais, also Mixgetränke aus einer Art japanischem Wodka, dem sogenannten Shochu. Abgerundet wird das Programm des Zenzakan durch die Lounge-Bühne, auf der mal Jazz-Performances stattfinden, mal Souls-Sängerinnen die Atmosphäre in sanfte Schwingung versetzen, mal DJs relaxten Easy-Listening auflegen.

Trotz seiner immensen Dimension bietet der Supper Club auch einen lauschigen Ort für ungestörte Tête-á-têtes. In Anlehnung an den Montblanc-Room im Londoner Nobel-Restaurant Mosimann’s findet sich im Zenzakan der kleinste Private-Dining-Room Deutschlands. Im Chambre Séparée des Restaurants können zwei Personen in Ruhe speisen. Eine luxuriöse Recamière bietet die Möglichkeit, zwischen den Gängen zu entspannen. Ist die Tür des Séparées geschlossen, heißt das für das Personal: Bitte nicht stören!

Größere Gesellschaften finden in den Boarding Rooms Platz, die sich für Gruppen von 20 bis 200 Personen eignen. Sie können für Familienfeiern genauso wie für Business-Meetings genutzt werden. Die Boarding Rooms sind mit modernster Technik von Beamer bis Laptopanschluss ausgestattet.

Die Eröffnung des Zenzakan ist für Sommer 2009 geplant.

Zenzakan, Taunusanlage 15/Ecke Guiolettstraße, 60325 Frankfurt, Tel. 77067767, info@the-steakhouse.de, www.ivory-club.de/zenzakan/index.html

Quelle: Gourmet Connection
Foto: stockxpert
 
6. Januar 2009, 15.11 Uhr
 
 
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