Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Eine kulinarische Zeitreise in die Fifty‘s
 
Neues aus der Szene
0
Ein bisschen New York im Aposto
Foto: Aposto
Foto: Aposto
Im Aposto an der Eschenheimer Anlage wird ab dem 13. Februar die Aktion „Italiener in New York“ veranstaltet. Drei Wochen lang sollen die Gäste hier ins New York der 50er Jahre entführt werden – die Zeit, als zahlreiche Italiener in die Stadt, die niemals schläft, kamen.
Für die kommenden Wochen haben sich die Inhaber des Aposto eine ganz besondere Aktion einfallen lassen: Vom 13. Februar bis zum 5. März können Gäste drei Wochen lang eine kulinarische Zeitreise ins New York der Fünfziger Jahre machen. Dafür wird das Restaurant mit Stilelementen aus dieser Zeit, wie Fabrikbleche und Schallplatten, dekoriert.

Die überschaubare aber abwechslungsreiche Aktionskarte entführt den Gast in den Stadtteil Little Italy vor rund 50 Jahren. Hier kann man zwischen drei Vorspeisen, unter anderem Bruschetta Americano – Ciabatta mit Tomaten-Frischkäsecreme, Bacon, Zwiebeln und Cheddar – wählen. Weiter geht es zum Beispiel mit Lasagne Pulled Pork – Pulled Pork, BBQ-Sahnesoße, Paprika, Mais, Mozzarella – oder Pizza New York, die mit feuriger Tomatensoße, Mozzarella, scharfer Salami, Spiegelei, Bacon und Chilis belegt ist, als einer von sechs Hauptspeisen. Hinterher kann man zwischen Pizzokies – einer Mischung aus Pizza und Cookies – und New York Double Cheesecake wählen. Wer Lust auf etwas Alkoholisches hat, greift zu einem Cocktail, zum Beispiel dem New York Sour – Bulleit Bourbon Whiskey, Gorilla Syrah, frischer Zitronensaft, Rohrzucker, Puderzucker – oder dem empfohlenen Wein Farmers of Wine, ein Merlot aus Süditalien.

Frederik Nagel, Geschäftsführer des Aposto Frankfurt, hofft: „Unsere Aktion 'Italiener in New York' ist perfekt für alle, die sich gern in eine andere Welt entführen lassen. Wir wollen unseren Gästen etwas ganz Besonderes bieten und nehmen sie daher mit in die 50er Jahre. Da kann man schnell mal nostalgisch werden!“

Aposto, City, Eschenheimer Anlage 40, Tel. 069/40898882, „Italiener in New York“, 13. Februar bis 5. März
8. Februar 2017
hes
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Neues aus der Szene
 
 
Bei der neuesten Aktion im Estragon kann man zwei Vergnügen miteinander verbinden: Literatur und gutes Essen. Bei Lesungen am 09., 17., 23. und 29. März wird ein Menü serviert, das sich thematisch am Inhalt des Buches orientiert und diesen auch am Gaumen nachvollziehbar macht. – Weiterlesen >>
Text: hes / Foto: Estragon
 
 
Dem Stadtverordneten Roland Frischkorn wurde wegen seines Eintracht-Schals der Zugang zu Jimmy’s Bar im Grand Hotel Hessischer Hof verwehrt. Nach großer Aufregung gab es jetzt im Internet das klärende Gespräch. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Jan Stich
 
 
Im Rahmen der Ressourcenschutzstrategie der Landesregierung hat das Hessische Umweltministerium ein Projekt zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen gestartet. Auch Frankfurter Großküchen sind dabei. – Weiterlesen >>
Text: dio / Foto: Rainer Sturm/pixelio
 
 
 
Vom 1. bis zum 5. März findet im Seehotel Niedernberg das Whiskytasteival statt. Bereits zum fünften Mal dreht sich alles um Single Malt, Scotch und Co. sowie andere kulinarische Highlights aus Schottland und Irland. – Weiterlesen >>
Text: kat / Foto: Seehotel Niedernberg
 
 
Eine Fahrt im Ebbelwei-Express verspricht eine muntere Zeit. Von 30 Personen 10 Euro einsammeln und schon war der Wagon für zwei Stunden gemietet. So einfach geht das jetzt nicht mehr. – Weiterlesen >>
Text: dio / Foto: VGF
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  132