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Foto: Seehotel Niedernberg
Foto: Seehotel Niedernberg

Edle Tropfen am See

Achtes Whiskytastival im Seehotel Niedernberg

Keine Lust auf Fasching? Ein Kontrastprogramm bietet traditionell das Seehotel Niedernberg im Dorf am See. An fünf Tagen finden hier zahlreiche Events rund um das Thema Whisky statt. Dabei wird getrunken, gegessen und informiert.
Das Whiskytastival im Dorf am See geht auch dieses Jahr wieder an den Start. Vom 7. bis 11. Februar können Liebhaber der angelsächsischen Nationalspirituose bei zahlreichen Events verschiedene Whiskysorten verkosten. Willkommen sind sowohl Experten als auch Neulinge. „Unsere Gäste können die verschiedensten Sorten – zum Teil seltene Raritäten aus aller Welt – in legerer Atmosphäre verkosten und Wissenswertes über die Herkunft, Herstellung, Destillationsverfahren, Fassreifung und die feinen Geschmacksunterschiede erfahren“, erklärt Joachim Elflein, Küchendirektor vom Dorf am See.

Los geht es am 7. Februar um 18.30 Uhr im Restaurant Rivage mit dem Jefferson’s Small Batch Bourbon Dinner (36 €). Dabei präsentiert Küchendirektor Joachim Elflein ein Drei-Gänge-Menü mit drei verschiedenen Bourbons. Darunter wird auch der legendäre Jefferson’s Ocean sein, der fünf Monate auf See in Eichenfässern gereift ist und dabei die salzige Meeresluft aufgenommen hat. Einen Tag später zur selben Uhrzeit findet das Slyrs Dinner (49 €) mit vier Gängen und fünf verschiedenen Whiskys statt. Ebenfalls mit dem Titel Whisky steigt am 9. Februar von 18 bis 23 Uhr die beliebte Küchenparty (79 €). An Live-Cooking Stationen werden verschiedene Speisen für die Gäste frisch zubereitet – dabei stehen über 100 Whiskysorten zur Verkostung bereit.

Am 10. Februar findet wieder der kulinarische Whiskymarkt statt. Hier können Raritäten von verschiedenen Ausstellern verkostet und erworben werden – der Eintritt ist frei. Um 13 Uhr wird der Whisky Quick Lunch (29 €) serviert. Im weiteren Verlauf des Nachmittages gibt darüber hinaus zwei Masterclass-Tastings (je 35 €).

Den Abschluss des Whiskytastivals bilden am 11. Februar ab 12 Uhr der Aureum Whiskybrunch (39 € ohne Whisky, 45 € mit Whisky) sowie ab 17.30 Uhr das Drei-Gänge-Menü Bottle Kill – wenn leer, dann aus (30 € ohne Whisky, 35 € mit Whisky): Zu jedem Gang wird ein Dram (ca. 24 ml) nach Wahl serviert, bis alle geöffneten Flaschen leer sind.

Den Höhepunkt bildet auch in diesem Jahr wieder der Wettbewerb um die Talisker Trophy. Hier werden acht Jungköche (bis 28 Jahre und mit einer bereits abgeschlossenen Abschlussprüfung) gegeneinander antreten. Zubereiten müssen sie ein Vier-Gänge-Whisky-Menü sowie einen kreativen Whisky-Cocktail.

Wer gleich mehrere Tage bleiben möchte, kann ein Arrangement mit zwei Übernachtungen inklusive Frühstück, freiem Eintritt zur Küchenparty, einem Shuttle-Service zum Wettbewerb um die Talisker Trophy, der freien Teilnahme an der Abendveranstaltung in der Orangerie sowie am Aureum Whiskybrunch ab 385 Euro buchen.

7.-11. Februar, Whiskytastival, Seehotel Niedernberg, Leerweg, 63843 Niedernberg, weitere Informationen unter: www.seehotel-niedernberg.de/gastronomie-whiskytastival-2018, Tischreservierungen unter: 06028-999-0 oder per E-Mail an info@seehotel-niedernberg.de.
 
16. Januar 2018, 12.00 Uhr
hes
 
 
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