Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Das perlt!
 
Neues aus der Szene
0
Deutschlands jüngste Sektmarke kommt aus Hessen
Der ehemalige geschäftsführende Gesellschafter des Weingut Friedrich Altenkirch, Andreas von Rosen, ist unter die Sekt-Produzenten gegangen. Mit seiner Marke Puremonde möchte er die Gunst der Feinschmecker gewinnen.
Andreas von Rosen verlässt das Rheingauer Weingut Altenkirch, für dessen Geschicke er seit 2005 als geschäftsführender Gesellschafter verantwortlich war, mit einem guten Gefühl: "Es war eine Herausforderung, die Weine und Schaumweine aus Steillagen nicht nur in Deutschland, sondern auch im Ausland zu etablieren. Aber ich denke, das ist uns hervorragend gelungen."
Ab sofort geht der ehemalige Banker mit seiner Firma Rosen & Rosen mit Sitz in Neu-Anspach aber eigene Wege: Unter der Marke Puremonde veredelt er Weine aus Deutschland, die er gemeinsam mit Fachleuten auswählt, zu Premium-Sekten. "Da ich selber keinen Wein anbaue, kann ich beim Einkauf meiner Grundweine kompromisslos auf Qualität setzen," sagt Rosen. Und erklärt weiter: "Möchte man Wein herstellen, ist man immer auf ein Zusammenspiel verschiedener Faktoren und Menschen angewiesen. Mal ist die Ernte schlecht, mal hat der Kellermeister andere Vorstellungen als man selbst. Mit meiner neuen Marke bekomme ich genau das Produkt, das ich haben möchte."
Zwei verschiedene Sekte werden bereits ab Juli bei ausgewählten Händlern und im Webshop Genussgut erhältlich sein: der unkomplizierte Puremonde Perles und der elegante Grandes Perles. Weitere Produkte wie ein Riesling-Secco sollen folgen. "Irgendwann möchte ich meinen eigenen Jahrgangssekt machen!", so von Rosen.
19. Juni 2012
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Neues aus der Szene
 
 
Streetfood an der Jahrhunderthalle
0
Food Truck Friday geht ins zweite Jahr
Endlich ist es so weit - Die Open-Air-Saison ist eröffnet. Und damit finden wieder spannende Streetfood-Events statt. So auch der Food Truck Friday an der Jahrhunderthalle, der am 17. Juni ins zweite Jahr geht. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: Jahrhunderthalle Frankfurt
 
 
Ricky Saward im Kochwettbewerb
0
Mit Schweinefuß ins Finale
Der junge Koch des Chairs macht mit seinen kulinarischen Kreationen von sich reden und tritt jetzt beim deutsch-österreichischen Vorentscheid eines renommierten Kochwettbewerbs an. – Weiterlesen >>
Text: fix / Foto: S.Pellegrino
 
 
Peganes Essen im Sheraton Frankfurt Airport
0
Flavors tischt Steinzeit-Veganes auf
Das Flavors Restaurant im Sheraton Frankfurt am Flughafen bietet vom 30. Mai bis zum 3. Juli eine pegane Speisekarte an. Pegan ist eine Kombination aus veganem und Essen, das es schon in der Steinzeit gab. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center
 
 
 
Bald kommen die Produzenten der Doku-Soap "Mein Lokal, Dein Lokal - Wo schmeckt's am besten?" wieder in die Mainmetropole. Zurzeit sind die Macher noch auf der Suche nach Gastronomen, die mit ihrer Lokalität den Wettbewerb antreten. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: pixelio.de / planphoto
 
 
Nachwuchsgastronomen in der Freitagsküche
0
Der Traum von der großen Küche
Erik Levin und Gabriel Lichtenstein sind zwei Freunde aus Frankfurt mit dem Traum, ein eigenes Restaurant zu betreiben. Einen Anfang könnte es am 20. Mai in der Freitagsküche geben. – Weiterlesen >>
Text: Ruben Gerczikow / Foto: pixelio.de / Timo Klostermeier
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  118