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Foto: Jan Stich
Foto: Jan Stich

Das Stöffche wird heiß

Winterzeit ist Apfelweinzeit

Um auch bei kühleren Temperaturen nicht auf den geliebten Apfelwein verzichten zu müssen, haben sich die Keltereien in und um Frankfurt winterliche Varianten ausgedacht.
Glühwein, Punsch, Kakao mit Sahne und Feuerzangenbowle – wenn die kühle Jahreszeit hereinbricht, haben diese Getränke Hochsaison. Ordentlich süß und wohlig wärmend begleiten sie Weihnachtsmärkte und kuschelige Kaminabende. Doch auch das beliebte Stöffche soll und muss nicht in Vergessenheit geraten. So haben die Mitglieder des Verbandes der Hessischen Apfelwein- und Fruchtsaft-Keltereien e. V. viele winterliche Varianten kreiert. Vom Apfelglühwein, der klassischen Version, die erhitzt und mit weihnachtlichen Gewürzen verfeinert wird, über Spezialitäten wie Rosé mit schwarzer Johannisbeere bis hin zum alkoholfreien Kinderpunsch, ist für jeden Fan was dabei.

„Seit Jahren bieten unsere Kelterer eine Vielzahl von Winterspezialitäten an. Über die Zeit wurden manche Rezepte verändert oder verfeinert, denn die Kelterer achten sehr genau darauf, was ihren Kunden schmeckt“, erklärt Martin Heil, der Vorsitzende des Apfelweinverbands. So setze beispielsweise die Kelterei Trageser bei ihrem Freigericht Schoppen Glüh-Apfelwein auf Orange und Gewürznelke als dominierende Aromen, während die Keltereien Possmann, Krämer und Nöll ihren heißen Apfelglühwein nach traditionellem Rezept mit Zitrone, Zimt und Nelken würzen. Für alle, die dem Klassiker auch einmal fremdgehen, gibt es Rosé Versionen mit einem Schuss Johannisbeer - oder Holundersaft; alkoholfrei und trotzdem weihnachtlich-würzig wird es mit Rapp’s Punsch; spritzig mit dem ApfelSecco; hochprozentig mit zahlreichen Obstbränden.

Wer seine Liebe für das heiße Stöffche teilen will, kann die Geschenkboxen mit Thermoskannen, Gelee oder Apfelweingläsern mit Goldrand unter den Weihnachtsbaum legen.
 
14. Dezember 2018, 12.00 Uhr
sie
 
 
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