Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Culinaria im Main-Taunus-Zentrum
 

Neues aus der Szene

0

Kulinarische Erlebnisse auf dem Grill

Foto: Culinaria
Foto: Culinaria
Im Main-Taunus-Zentrum geht es vom 6. bis 8. Juni heiß her: Die dritte Culinaria, in Kooperation mit der Genussakademie Frankfurt, steht an. Dieses Mal dreht sich alles um das Grillen von Gemüse, Fisch, Fleisch und Desserts
Vom 6. bis zum 8. Juni wird in der Markthalle des Main-Taunus-Zentrums der Grill angezündet. Im Rahmen der dritten Culinaria, die dieses Jahr unter dem Motto „Food on Fire“ steht, werden die Köche der Genussakademie präsentieren, was man alles auf dem Grill abseits von Bratwürstchen zubereiten kann. Letztes Jahr gab es zum Beispiel Finki Beach Poké Bowl mit Lachsforelle, zubereitet von Christopher Keylock aus dem Labsal in Michelstadt (Foto: links), gemeinsam mit Center Manager Matthias Borutta. Dieses Jahr wird sich neben den Köchen der Genussakademie, am 8. Juni auch TV-Koch Stefan Marquardt an den Grill stellen und die Gäste mit Spezialitäten beglücken.

Alle drei Tage der Culinaria werden unter jeweils unterschiedlichen Themen stehen: Am Donnerstag landen ausschließlich vegetarische Kreationen auf den Grill. Die Köche Steffen Ott, Marc Sommer und der Küchenchef der Genussakademie Pascal Scheel zeigen den Gästen, dass es sich auch als Vegetarierin oder Vegetarier lohnt, den Grill anzuzünden. Am Freitag wird das Thema Seafood aufgegriffen und es landen Fisch und Meeresfrüchte auf dem Feuer. Am letzten Tag der Culinaria wird es wieder klassisch: die Köche der Genussakademie und Stefan Marquardt werfen Fleisch auf den Grill. Stefan Marquardt wird eine Surf’n’Turf Kreation zubereiten. Als krönenden Abschluss gibt es ein Dessert, das auf dem Grill zubereitet wird.

Die Besucherinnen und Besucher des Main-Taunus-Zentrums können die Live-Show der Grillmeister auf der Bühne, die in der Markthalle aufgebaut wird, verfolgen. Zudem werden Alle herzlich dazu eingeladen, sich gemeinsam mit den Köchen an den Grill zu stellen. Die Gerichte werden in Form von kleinen Probiertellern an die Zuschauerinnen und Zuschauer verteilt, sodass man von allem etwas probieren kann. Pro Tag gibt es 40 bis 70 Portionen.

Main-Taunus-Zentrum, Sulzbach (Taunus), Am Main-Taunus-Zentrum 1, Tel. 3009010, www.main-taunus-zentrum.de, Mo–Mi 9.30–20, Do–Sa 9.30–22 Uhr
31. Mai 2019
sik
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Neues aus der Szene
 
 
Der Ernährungsrat Frankfurt wird zwei Jahre alt
0
„Frankfurt braucht endlich eine Ernährungsstrategie“
Mit rund 130 Gästen feierte der Ernährungsrat Frankfurt kürzlich sein zweijähriges Bestehen. Gemeinsam wurde nicht nur Resümee gezogen, sondern auch auf die tragende Rolle von Stadt und Kommunen hingewiesen. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Joachim Börner
 
 
Verleihung des Goldenen Apfels 2019
0
„Streuobstwiesen sind ein Kulturgut“
Am Mittwoch wurde im Rahmen des Apfelweinfestivals der Goldene Apfel vergeben. Der Preis ehrt Menschen, die sich mit besonderer Hingabe um Streuobstwiesen kümmern. In diesem Jahr ging er an Torsten Horn aus Eschwege. – Weiterlesen >>
Text: jwe / Foto: Hessischer Apfelweinverband
 
 
Food Truck Friday an der Jahrhunderthalle
0
Eat me, Drink me
Thank God, it’s Friday: Am Freitag den 16. August, findet erneut der Food Truck Friday statt. Rund um den Löschteich der Jahrhunderthalle kann man es sich an über 40 Food Trucks und Getränkeständen kulinarisch gut gehen lassen. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Food Truck Friday
 
 
 
Der Feinschmecker ehrt Deutschlands beste Metzger
0
Hall of Beef
Der Feinschmecker hat entschieden: Das sind die 500 besten Fleischerei-Fachgeschäfte Deutschlands. An der Spitze Hessens steht die Metzgerei Waibel aus Frankfurt und auch ein weiterer Betrieb aus der Stadt ist gelistet. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Max delsid/Unsplash
 
 
Rheinland-Pfalz Wein-Bühne auf dem Museumsuferfest
0
Zwanzig Meter Wein
Vom 23. bis zum 25. August erwartet das Museumsufer wieder rund zwei Millionen Besucher. 26 Museen öffnen ihre Türen für kulturelle Unterhaltung, einige Bühnen, darunter die Rheinland-Pfalz-Bühne sorgen für Partystimmung. – Weiterlesen >>
Text: jwe / Foto: KCE
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  168