Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Foto: Florian Zenk Photography
Foto: Florian Zenk Photography

Craft-Festival auf dem Uni-Campus

Mehr als nur Craftmeierei

Anfang April geht das Craft-Festival in die zweite Runde. Auf dem Uni-Campus Westend werden neben zahlreichen Bieren auch Wein, Essen und Schnaps geboten.
„Schau mal, hab ich selbst gemacht!“ – Eltern kleinerer Kinder ist dieser Satz wohl vertraut. Doch in Folge der großen DIY-Welle entdecken auch immer mehr Erwachsene die Vorteile des Selbermachens für sich, und immer mehr Selbermacher verlassen dabei den Hobbykeller auch in Richtung Küche.

Besonders die würzigen Craft-Biere, oft von engagierten Enthusiasten selbst gebraut, erfreuen sich in den letzten Jahren wachsender Beliebtheit. Mit der Craft haben die kulinarischen Selbermacher seit letztem Jahr nun auch ein eigenes Festival in Frankfurt. Nach dem bestandenen Auftakt 2015 in der Jahrhunderthalle findet das Festival in diesem Jahr auf dem Campus Westend der Goethe-Universität statt. Auf über 3000 Quadratmetern Innen- und Außenfläche bieten regionale und überregionale Brauer, Brenner, Gastronomen und Händler ihre Köstlichkeiten zum Probieren und Kaufen feil.

Highlight sind auch in diesem Jahr wieder die „Spiegelau Masterclass“-Tastings, bei denen verschiedene Biere unter professioneller Anleitung probiert werden können. Dank mehrerer Food Trucks und Winzer dürften sich nicht nur „Bier-Nerds“ auf der Craft wohlfühlen, und mancher entdeckt vielleicht auch erst dort, dass er eigentlich ein Bier-Nerd ist.

Craft Festival, Westend, Uni-Campus, Grüneburgplatz 1, Freitag, 1.4. von 16–24 Uhr und Samstag, 2. April von 16–24 Uhr, Tageskarte 10 € (ermäßigt 8 €) , 2 Tage 15 €
 
17. März 2016, 10.25 Uhr
jps
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 
 
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Küchengeflüster
 
 
 
Ältere Beiträge
 
 
 
 
Top-News per Mail