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Foto: Odenwald Gasthaus e.V.
Foto: Odenwald Gasthaus e.V.

Biertrinker aufgepasst!

Bierwochen in den Odenwald-Gasthäusern

In den sieben Restaurants des Vereins Odenwald-Gasthaus wird der 500. Jahrestag des Reinheitsgebotes mit einer Aktionswoche ab dem 22. April gebührend gefeiert.
Mit Verkostungen, Lesungen und Menüs wird die Vielfalt des Bieres in den mit dem Odenwald Gasthaus e.V. kooperierenden Restaurants zelebriert. Anlass dafür ist das deutsche Reinheitsgebot, das am kommenden Samstag seit einem halben Jahrtausend besteht. Vom 22. April bis zum 1. Mai können alle, die dem Alkohol und dem gutem Essen nicht abgeneigt sind, in den sieben Gaststätten an zahlreichen Veranstaltungen teilnehmen.

Während der gesamten Bierwoche gibt es im Dornrös’chen in Annelsbach eine Extra-Karte mit Spezialitäten rund um den Gerstensaft. Chefin Carola Merkel hat anlässlich der Jubiläums-Woche einen Schwarzbier-Trüffel kreiert. Den Start der Jubiläums-Bierwochen macht ein Vier-Gänge-Menü mit ausgewählten Bieren in der Mümlingstube in Erbach. Ein Michelsbräu-Braumeister stellt die verschiedenen Gerstensäfte vor und sorgt für Unterhaltung, anhand von Anekdoten rund um den Braukessel. Der Spaß kostet 48 Euro pro Person. Anmeldung unter Tel. 06062/3379 oder per Mail: info@muemlingstube.de

Am Samstag, den 23. April geht es dann weiter mit gleich drei Veranstaltungen: In Treusch’s Johanns-Stube in Reichelsheim wird ab 10 Uhr ein Basis-Kochkurs zur kreativen Verwendung von Bier in der Küche angeboten. Geleitet wird der Kurs von Küchenchef Armin Treusch – dem wohl besten Koch des Odenwaldes. Kostenpunkt: 129 € pro Person, inklusive Menü. Anmeldung unter Tel. 06164/2226 oder per Mail: info@treuschs-schwanen.com

Um 17 Uhr startet in der Gaststätte Zum Kreiswald in Rimbach ein Edelbrennerseminar: Ein Vier-Gänge-Menü und Edelbrandproben werden begleitet von einem Profi, der in die hohe Kunst des Destillierens einführt. Teilnehmer erhalten ein „Brennerzertifikat“ und zahlen 43 € pro Person. Anmeldung unter Tel. 06253/972146 oder per Mail: info@kreiswald.de

Anschließend, ab 19 Uhr, wird im Hotel Haus Schönblick im Mossautal ein Vier-Gänge-Regionalmenü von Jochen Katzmaier kreiert. Dazu gibt es eine Bier-Degustation mit Sommelière Sabrina Katzmaier. Selbstverständlich bietet das Hotel auch Übernachtungsmöglichkeiten zum Special-Preis von 55 € pro Person. Das Menü kostet 49 €. Anmeldung unter Tel. 06062/5380 oder per Mail: info@hotel-haus-schoenblick.de

Weiter geht’s am Sonntag, den 24. April mit „Treuschs Bier-Verführung“. Hier werden in Treusch’s Johanns-Stube acht Biere aus der Region und herzhafte Gerichte aus der kreativen Frühlingsküche verkostet. Das Event kostet 32,80 € pro Person und startet um 18 Uhr. Anmeldung unter Tel. 06164/2226 oder per Mail: info@treuschs-schwanen.com

Nach einer kurzen Pause wird die Bierwoche am Freitag, den 29. April, fortgesetzt: Das Restaurant Zum Löwen im Brombachtal bietet ein feines Vier-Gänge-Menü, kreiert von Thomas Löw. Passend dazu präsentiert ein Braumeister Biere und sorgt für Unterhaltung. Anmeldung unter Tel. 06063/2485 oder per Mail info@odenwaldgasthaus-zumloewen.de

Den Abschluss der Bierwochen bildet eine Lesung vom Bestseller-Autor Andreas Hock im Gasthaus Zum Hirsch. Zuhörer zahlen 12 € pro Person. Karten gibt es nur im Vorverkauf im Restaurant. Anmeldung unter Tel. 06063/915520 oder per Mail: info@zumhirsch-fuerstengrund.de
 
22. April 2016, 18.13 Uhr
Katrin Börsch
 
 
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