Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs

Bärlauchzeit

Das Beweisfoto vom Mönchbruch bei Mörfelden dokumentiert eindeutig: Der Bärlauch ist da! Kaum sind die ersten wärmenden Sonnenstrahlen des Frühlings da, brechen die zarten Blätter in Massen durch das Laub. Ein beliebter Platz zum Sammeln ist auch das Bad Vilbeler Wäldchen, in dem sich massenweise Bärlauchpflanzen finden.

Eines sollte dabei aber auf jeden Fall beachtet werden: Der Bärlauch kann schnell mit dem Maiglöckchen verwechselt werden, dessen Blätter außerordentlich giftig sind. Wer allerdings jetzt schon loszieht, ist gleich doppelt im Vorteil. Erstens schmecken die ersten Blätter des Bärlauch am besten, zweitens schlafen die Maiglöckchen noch und treiben erst etwas später ihre Blätter aus.
 
22. März 2009, 17.56 Uhr
bastian fiebig
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 
 
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Küchengeflüster
 
 
 
Ältere Beiträge
 
 
 
 
Top-News per Mail